可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 猫咬水泡——瞎喜欢。

猫咬水[sui]泡——瞎喜欢,乡下很流行的一句歇后语,下面我就来说说这条歇后语。水泡是膀胱的通俗叫法,是动物贮存 尿液的器官。由于他的功能决定他又很强的延展性,因此在杀猪宰羊的时候,将其其取出来给小孩子制作玩具。方法是将新鲜的水泡从动物身上取出来,然后吹进气体,进行揉搓,体积增大一点儿,再次吹进气体,再进行揉搓,如此循环往复就吹制出一个直径十几公分的大气球,再用一根细绳在把进气口扎紧,经过简单晾晒就成了一大气球,成为一个很受孩子欢迎的玩具。膀胱是动物的一个组织,带有动物的气味,家猫是食肉动物,见了吹大了的膀胱自然喜出望外,扑上去就咬,最终以失望告终。人们常常用这一条歇后语来形容某人对某事原本抱有很大的希望,而最后收获甚微,或者没有收获,人们随口就会说:猫咬水泡——瞎喜欢。

谢谢  发表于 2022-12-15 04:55

评分

林林五 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

欣赏了歇后语!

晚上好!谢谢网友沧海笑光临1  发表于 2022-12-14 22:07
谢谢海上生明月老友讲解: 猫咬水泡——瞎喜欢。晚上好

晚上好!谢谢寥若晨星光临指导 !  发表于 2022-12-14 22:08
              谢谢海上生明月大哥的介绍——猫咬水泡---瞎喜欢

晚上好!谢谢阿强老弟!  发表于 2022-12-14 22:09
欣赏老师精彩歇后语!

早上好!谢谢林版主支持,谢谢打赏!  发表于 2022-12-15 10:10
欣赏!谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 20:24