可爱老人网

注册会员
搜索

再冷,我也遛弯去

再冷,我也遛弯去
       寒冷的冬天,我也坚持遛弯。但我会注意保暖御寒:戴上皮帽子,围上长围巾,穿上厚秋裤,全副武装,一点也不觉得冷。
       冬天缺乏鲜艳的颜色。

冬天,寒风刺骨。眼前一棵棵树木都掉光了叶子,孤零零地立在地面上。叶子钻进了地底下,化为肥料,奉献出自己最后的生命,会让明年的树木长得更加浓郁。冬天,真让人感觉非常乏味,看不到让人眼前亮起来的颜色。

这些树木像一个个士兵,身姿挺拔地站在那里,与寒风冷气作斗争。
       冬天都是冷静的,沉默的,不动声色地看着原本热闹喧嚣的世界变得冷静萧条。

晨星餐馆就在我们公寓对面,但我们基本不去那里吃饭,只在那里买过一次椒盐鸡块,不是很好吃。

8号旅馆有ABCD四栋楼房,规模不小。

这是一家农舍餐馆(以上三张图片)。

这儿太偏僻,店家无生意,大多已撤走,屋里脏兮兮。只有宠物店、杂货店等几家还在经营。

有一家宠物店,里面养着多只可爱的猫咪。

这家杂货店的橱窗布置得蛮漂亮!

荻草在寒风中挺立,令人钦佩!有它们做榜样,我就不觉得冷啦!

荻为禾本科,属多年生草本植物。据说诗经里“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”中的蒹葭,其中蒹就是荻草,葭是芦苇。   
       荻还是一宝。它是一种多用途草类,是优良的防沙护坡植物。 可以用于环境保护、景观营造、生物质能源、制浆造纸、替代木材和塑料制品、纺织、药用。因此,在中国早已广泛栽培和利用。‌——参考百度词条
       冬天遛遛弯,肌体更耐寒。
       生命在运动,多动筋骨强。

冬天遛遛弯,无需跑医院。
       冬天懒一懒,多喝药一碗。
       您要想长寿,那就去遛弯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!
从善如流 -1 不可爱!

赞黄煌长老师: 再冷,我也遛弯去,欣赏老师遛弯时拍摄照片
欣赏老师的佳作——再冷,我也遛弯去。
廖若晨星 发表于 2022-12-14 10:02
赞黄煌长老师: 再冷,我也遛弯去,欣赏老师遛弯时拍摄照片

谢谢寥若晨星首席点赞欣赏!上午好!
申老李 发表于 2022-12-14 10:02
欣赏老师的佳作——再冷,我也遛弯去。

谢谢申老李欣赏!上午好!
谢谢到访的朋友!
佩服黄老师的不畏寒冷的精神。不过,您去遛弯的时间还是要选择温度比较高的时段,恶劣天气不要出门。
欣赏老师美拍!
肖燕 发表于 2022-12-14 10:36
佩服黄老师的不畏寒冷的精神。不过,您去遛弯的时间还是要选择温度比较高的时段,恶劣天气不要出门。

谢谢肖燕点赞提醒!上午好!

谢谢沧海笑欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:33