可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

秋英花与格桑花

大山之子 发表于 2022-12-25 11:35
这两种花我一时分不清,但她们都很美,我们北方也有,但不知是哪一种!在我们这边有一种长在路边的叫扫帚梅 ...

网查,扫帚梅就是波斯菊,也就是秋英花。
北方雁 发表于 2022-12-25 11:45
肖燕版主老师的  秋英花与格桑花  真漂亮。处理的真好。花的纹理走向都特别清晰。给老师点大赞。只可惜没有 ...

谢谢老师的到访鼓励。我很喜欢秋英花,总想把它的美尽力展现出来。分不分的没关系!老师喜欢就好。
真真 发表于 2022-12-25 11:25
我到现在还是分不清

其实它们两个确实很相像,我也分不太清。似乎秋英花要高一些,另外好像没有蓝色的花朵。而生长在高原的肯定是格桑花,比较矮小,花色更多。网查还有说两种花就是同一种花的。
这两种花都很美,花儿虽小别具一格~
老友真细心,精心制作,文字说明,既给大家带来欣赏,又为大家送来花卉常识。现在完全康复了吗?多保重。我们在等待。
山水人家 发表于 2022-12-25 14:58
老友真细心,精心制作,文字说明,既给大家带来欣赏,又为大家送来花卉常识。现在完全康复了吗?多保重。我 ...

谢谢朋友的到访鼓励。还没完全康复。怕冷,咳嗽,声嘶等。体温高于基础体温。慢慢恢复吧!
肖燕 发表于 2022-12-25 15:01
谢谢朋友的到访鼓励。还没完全康复。怕冷,咳嗽,声嘶等。体温高于基础体温。慢慢恢复吧!

尽量少上网,愿您早日康复!
山水人家 发表于 2022-12-25 15:15
尽量少上网,愿您早日康复!

好的,我会注意。谢谢关心。
        欣赏肖燕版主的佳作——秋英花与格桑花
肖燕 发表于 2022-12-25 13:59
其实它们两个确实很相像,我也分不太清。似乎秋英花要高一些,另外好像没有蓝色的花朵。而生长在高原的肯 ...

百度上说是:百日菊花

去年让女儿帮网购格桑花种子,袋子上的名称就是混淆的。我感觉格桑花更漂亮些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:21