可爱老人网

注册会员
搜索

我喝三红汤,适用于缺铁性贫血

我喝三红汤,适用于缺铁性贫血
       这是我喝的红枣红豆红衣花生汤,也叫三红汤:

三味主要食材的功效:
       红枣味甘,性平,能补脾益气,改善血虚萎黄。红枣中的多糖成分能促进造血机能。
       红豆性平,味甘酸,可利尿、消肿、健脾,含多种维生素和微量元素,尤其是含铁质、维生素B12,有补血和促进血液循环功能。
       花生味甘性平,有益气健脾、补血止血等功效。花生止血补血的双重功效主要是花生红衣(花生仁外表的红衣),其能抑制纤维蛋白的溶解,增加血小板的质量,同时能促进骨髓造血机能。所以花生衣既治出血又对出血引起的贫血有疗效。
       上述三种食物都有补脾生血之功,单用有效,三味合用,更能增强补血作用。红枣、红豆、花生衣,三味共同熬汤,对补血有良好功效,而且简单易做。适用于一般性贫血或缺铁性贫血。
       三红汤做法:

食材:红豆、红衣花生米(均已浸泡14小时以上)、红枣去核,去核可避免上火。

将浸泡过的红豆、红衣花生米,放入高压锅里,加适量的清水,盖上盖、用中小火烧煮20分钟后关火。

然后,焖至没气后开盖,加入去核红枣,再焖煮10分钟关火。

冲凉开盖加葡萄干、枸杞和三勺红糖,搅匀即可。

成品图

但是喝的时候一定要适量,不要过多的喝,否则可能会造成腹胀、腹痛等不适症状。同时熬汤的时候一定要选用新鲜的食材,如果花生或者红豆出现了霉变,饮用后会对人体健康造成不利影响。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

肖燕 + 5 赞一个!

谢谢黄煌长管理委员的介绍——适用于缺铁性贫血  
谢谢黄煌长老师文图介绍喝三红汤,适用于缺铁性贫血  上午好
谢谢您的介绍三红汤
欣赏老师的介绍,三红汤。
谢谢黄老师介绍能够补铁的三红汤。祝您早日康复!
阿强 发表于 2022-12-11 08:52
谢谢黄煌长管理委员的介绍——适用于缺铁性贫血

谢谢阿强首席关注!晚上好!
廖若晨星 发表于 2022-12-11 10:15
谢谢黄煌长老师文图介绍喝三红汤,适用于缺铁性贫血  上午好

谢谢寥若晨星关注问候!晚上好!
林林五 发表于 2022-12-11 10:21
谢谢您的介绍三红汤

谢谢林林五关注! 晚上好!

谢谢  发表于 2022-12-12 04:17

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:31