可爱老人网

注册会员
搜索

补铁食谱2:海带拌粉丝

补铁食谱2:海带拌粉丝
       这是我今天中午吃的补铁食谱海带拌粉丝:

将我爱吃的粉丝和海带一起拌,酸辣咸甜味也是我比较喜欢的味道,增加了香辣牛肉丝,口味更有层次感,吃得很开心哦。
       海带可以防治贫血,给缺铁性贫血患者提供铁元素。
       海带中的甘露醇与碘、钾、烟酸等协同作用,对防治贫血、动脉硬化、高血压、慢性气管炎、慢性肝炎、水肿等疾病,都有较好的效果。海带中的优质蛋白质和不饱和脂肪酸,对心脏病、糖尿病、高血压有一定的防治作用。
       海带中糖、钙、铁的成分超出西兰花、油菜子的好几倍至几十倍。
       海带拌粉丝的做法步骤:

1、准备好材料:绿豆粉丝、海带丝、做好香辣肉丝。

2、海带丝洗干净,粉丝用水泡一个小时。

3、锅中烧开水,下粉丝烫熟,捞出放较大的盘中。

4、下海带丝烫熟捞出放盘中。

5、三汤匙味极鲜酱油,一汤匙香油,一汤匙香醋,少量盐、白糖、鸡精、味精,二汤匙凉开水调成汁。

6、将调好的汁水倒入粉丝、海带丝中,加上香辣肉片,搅拌均匀即可。
       成品图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

谢谢老师介绍!饮食多样化,营养丰富。
谢谢您的介绍海带拌粉丝
淡若天涯 发表于 2022-12-11 07:22

谢谢您首席点赞!上午好!
林林五 发表于 2022-12-11 07:41
谢谢您的介绍海带拌粉丝

谢谢林林五关注!上午好!

谢谢  发表于 2022-12-11 10:11
谢谢到访的朋友!
淡若天涯 发表于 2022-12-11 07:22

欣赏黄煌长管理委员的厨艺佳肴——海带拌粉丝
一道家常菜,好吃。
谢谢黄煌长老师文图介绍: 补铁食谱2:海带拌粉丝.  上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:34