可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

火笼曾是南方人取暖“神器”

肖燕 发表于 2022-12-11 10:25
以前,我们这里老人也有用这个神器的(这里好像叫烘炉),后来没人用了,改用一个小的怀炉(金属制作的圆盒 ...

谢谢肖燕点评介绍!上午好!
申老李 发表于 2022-12-11 10:43
欣赏老师的火笼取暖介绍。

谢谢申老李欣赏!上午好!
谢谢大家到访!
黄煌长 发表于 2022-12-11 10:49
谢谢真真点评!是的,现在少见了。

山里农民还有在用的。
在江西时候冬季几乎人手一个,叫“扎火笼子”,坐着的时候,可以围布遮着,双手、双腿、甚至全身,烘得非常暖和!
进入现代社会。去年,我曾经看见没脱贫的老太婆使用火笼取暖;现在,绝大多数人已经用上电热暖手袋取暖。1)价钱一般20块----40块不等,多数人能买得起;2)充电以后,拿掉电源线,就比较安全,可以手上拿暖手,也可以防进被窝取暖,睡大觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我看到老表把火笼放进大大的棉袄里,可暖和啦!
彩色风筝 发表于 2022-12-11 13:17
我看到老表把火笼放进大大的棉袄里,可暖和啦!

是的,老式取暖,还有“烫婆子”,别有风味,那种热度,让人暖洋洋!
大开眼界,谢谢黄煌长大哥介绍的取暖神器。我小时候东北家家都有火盆,早上在火盆底部装上高粱壳,上面铺上半盆碳火,这样就能热一天。
四味 发表于 2022-12-11 11:32
在江西时候冬季几乎人手一个,叫“扎火笼子”,坐着的时候,可以围布遮着,双手、双腿、甚至全身,烘得非常 ...

谢谢四味介绍!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:15