可爱老人网

注册会员
搜索

我爱吃麻酱糖花卷

我爱吃麻酱糖花卷
       麻酱糖花卷,老北京版“脏脏包”,那是舌尖上的美味 。电视《快乐生活一点通》里面讲到了这道麻酱糖花卷,据说在北京城里排名第四。

我老伴做的麻酱糖花卷特别好吃,松软香甜,反正我是很喜欢吃的,从福州到北京后就很喜欢吃糖花卷!芝麻酱的浓香,夹杂着红糖的甜。这样的花卷,我一口气能吃三个!
       我在“接受再教育”年代下放中科院遗传所实验农场食堂锻炼期间,向食堂管理员时大姐学会了做麻酱糖花卷。
       发好的面团用手揉1分钟左右,擀成大的长方片,面片上抹上红糖麻酱,从一边开始卷起直到全部卷完。用刀切成等大的几段,将食指在切好的卷上压一下,然后用两只手抻开,左右手朝相反的方向拧一下顺势将两头的面折到一起,一个花卷就做好啦。
       把做好的花卷放在蒸锅上进行二次发酵,大约15分钟左右,二发好了以后,开大火蒸,上汽后转中火蒸10分钟左右即可。
       糖花卷趁热吃那才是人间美味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

铁歌 + 1 大赞!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
晚霞美景 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!

谢谢黄老师介绍麻酱糖花卷的做法,我只做过葱油花卷,没做过麻酱糖花卷,有机会做一次试试!
欣赏麻酱糖花卷舌尖上的美味
欣赏黄老美食佳肴“麻酱糖花卷”!遥祝健康快乐!
谢谢黄煌长老师介绍麻酱糖花卷的做法,  下午好
             欣赏黄煌长管理委员的美食佳肴——麻酱糖花卷
疫情未发前,老顽童有幸到广东云门寺打七,
免费吃了35天麻酱糖花卷

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:26