可爱老人网

注册会员
搜索

蒸笼里的美食,小巧玲珑

蒸笼里的美食,小巧玲珑
       我儿媳妇是湖南长沙人,和杨开慧是同乡。11月27日周日,两位住在费城唐人街公寓的湖南老人请我儿子两口子在华达中餐馆吃饭,吃的是蒸笼里的美食,小巧玲珑:

中间两位老人请客

蒸笼小吃花样多多。

蒸笼是东方饮食文化的一朵奇葩,传统的蒸笼均用竹子编制,所以透气性良好,很适于蒸东西。蒸笼以能保持食材的原汁原味,蒸汽水不倒流,色香味俱全饮誉全球,蒸笼中的美食也是让人垂涎三尺啊!
       我喜欢吃蒸笼小吃中的荷香珍珠糯米鸡、干蒸烧卖、叉烧包、高汤小笼包、蒜黄蒸排骨、水晶虾饺皇、黄金糕、马拉糕等。

蒸笼起源于汉代,关于其起源还有个有趣的传说,汉高祖时期,将军韩信行军时以竹木制作炊具,利用蒸气蒸煮食物,避免炊烟暴露军营位置,蒸煮干粮亦更易保存,是为竹蒸笼的起源。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 3 赞一个!

谢谢老师介绍 蒸笼里的美食
    哈哈,这哪里是美国,分明是广东一家饭店的早茶时光,与我见到的一模一样。在唐人街就是在中国,一点也不用发愁了。不过话又说回来,估计在国外的中餐馆几乎很少有地道的中国菜吃。
谢谢黄煌长老师文图介绍 :蒸笼里的美食   下午好

谢谢介绍 蒸笼里的美食,欣赏分享!!
谢谢黄老师介绍小巧玲珑的蒸笼美食。我在深圳吃过一次这种美食,确实很好吃。
谢谢你图文并茂的介绍。蒸笼里的美食。
好吃的美食!
    谢谢黄老师的介绍:蒸笼里的美食!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:32