可爱老人网

注册会员
搜索

居家之体会

积劳成疾恶疾缠身以来,每次治疗过程结束时,复查病情就是家常便饭啦。本轮疗程结束后,复查自然照旧。        

上苍似乎有啥暗示,这次复查过程拖拉的甚长,从照西提开始到照核磁再比超查血,几近一个月。等结果出来再去请主任诊疗,已经距离照西提一个多月啦。好在主任瞧了复查结果,再看了看在他面前两米开外毕恭毕敬站立的我,说情况还算稳定,继续进行治疗。随即嘱咐助手给我开了取药方子,我谢罢就去交费。这是必须的,不交费,那啥治疗都没有啦!
        到了门诊楼电梯口前,电梯值班员或许是看到我手里的处方单了,问我是否上楼交特别费,我答复是的。人家提醒我别上楼啦,交费都改在外科楼一层啦,去那即可。于是我谢过后赶赴外科楼,见排有好几列长长的队伍,因我患的是特别病,需要在特别病窗前交费,这交费点改换门庭了我还是第一次来,哪能知道哈巴太君是白的是黑的还是花的或者四眼呢,故斗胆请教正在一旁溜达的保安,这位保安还不错,指了指最长的队伍说就这队。于是我走到队尾排队。这不排不知道,一排吓一跳,近四个小时才把平时排顶多二十分钟队就可交费的特别费用交了。

排队等候时间长,恰好本月流量尚有,遂打开手机学新理论。学习过程中,抬头仰望窗外,见天色不明啦,担心药房下班无法取药,赶忙请教路过的天使。还是不错,天使告知不会,我们院长急患者所急,想患者所想,特地安排药房留人“你们就耐心排着把费交了,去拿药即可”。于是心安几分排着,不忘跟天使调侃几句“老夫俺居住的地太远,担心再晚没有末班车回家就是问题啦,能否先不交费把药拿了明天一早我来继续排队交费?”天使闻听有些吃惊的看了看我,斩钉截铁的回复“不行!必须先交费再去拿药”。于是,我只好继续排队继续学新理论。
        好不容易排到我交费了,等交费程序走完谢过各位天使就赶忙冲出外科楼直奔门诊楼一层药房。

果然,取药窗口还开着,窗外还没人等候。我扑到窗前,亲切的呼唤了正在看手机或许也在学新理论的大夫,大夫抬起头站起来收了处方,找出药品当着我的面点清数量,交给我,取药程序就结束了。
        取好药我急匆匆返回蜗居,把他的,又是披星载月返太行啦!不过自从把医院当做旅游之地以来,这已经是常态了,正如“干部交流正常”一样,不奇怪。
        真是天有不测风云,人有旦夕祸福呀。瞧病后的第二天傍晚,我正在蜗居端坐学新理论时,收了一条短信,说我近期到访医院,存在风险,必须立即原地不动,并主动联系当地组织备案待处置。我立马与组织联系说明情况。组织也不含糊,告知我和家人立马居家七天,这期间别出门。但可以收外卖,每天产生的垃圾可以在限定时间内放门外,有专人收取。至于检测什么的则等疾控部门上门采样。
      嘿嘿,把他的。近三年的特殊情况,竟然让我赶上刀悬头顶啦!不过,坦诚说,有预料的。就在去医院就诊前的那个晚上,我睡觉时,遇到我正在圪梁梁上奋战顽敌。当时操着一挺56机打的那痛快。突然,背后传来阵阵阴风。忙回头一看,啊,原来是两只灰暗毛甚长的狼正瞪着通红的三角眼朝我悄悄的走过来。好嘛,前有顽敌后有恶狼,这要值老夫死地了!不,不,不,几十年革命征程走过来的老战士,哪能就此倒下呢!于是我放下56机,掏出手榴弹拉弦投向恶狼,因距离过近,我投弹后急忙蹲下,轰的一声响过后,四周尘土飞扬混沌一片。等烟尘散了点我定眼再看,只见一头恶狼躺在距离我不到五米开外的战壕外一动不动,另一头则不见了踪影。我心里正暗暗叫好呢,但前面又是阵阵阴风吹来,嘿,狗日的,有几个顽敌已经乘这空档扑到战壕前沿了,我急忙端起56机开打,当即把顽敌放倒了。我也醒了。掐指一算,啊,近期有不利降临。诸事要多加一分小心。再有就是我们一把手使唤了十几年的玻璃杯,突然歪倒在桌子上就破裂啦。于是我近期一直小心翼翼大气不敢喘,大声不敢发,大路不敢走,大觉不敢睡,不料还是中招了。
      既被然居家了,首先要考虑民以食为天这件大事嘛。我查看了一下食品,不错,有福,幸运,恰好周日我外出买了些蔬菜和一袋面,哈哈,有面有菜呢,再借把火就能吃嘛。由于病魔的折磨,这几年我的身体大不如早些时候抗硬,所以猫在蜗居里的时间居多,倒是能猫的住。那都干什么呢,学习嘛。学新理论,学历史,学科学,特别是以学原著为主,真是活到老,学到老啊。上午耍趟八段锦活动活动筋骨,顺顺血气。晚饭后就在如同当年在农村时推磨推碾子的毛驴一样,在49平米的蜗居里转圈半个小时,壮壮老胳膊老腿的。
        总之,居家期间,心态放平和,心情放平静,心思放糊涂,一天一天混呗,也就过来了。
        居家几天后,食品尤其是蔬菜基本没了,特殊情况嘛,我们也一改过去蔬菜追求物美价廉安全的原则,一定要去超市当面挑选的习惯,网购了一回。货送到后,经过当前接收货物的消毒程序后,我查看一番菜品,总的印象就是比当面买的,质量还是差些,但还说的过去。价格比当面买的的确贵些,但还在承受范围内。总之,还行吧。
      检测呢,上门做了几次。原来要我们居家自测抗原,因考虑老眼昏花操作不当引起不妥,故向组织说明后,特别强调我也知道如今有些困难,把抗原测试材料让给更需要的同志用吧,别我用不好浪费了就不好了。听我这样高风亮节的表态,组织也没有坚持要我自测,自然就未下发用材,给了更需要的同志们啦。好!
      需要说明的是,有两个事宜我曾请教组织来着,一是就医取药事宜,组织答复如果届时我不能外出,由他们派人解决。二是食品采购事宜,如果需要啥食品,可以提出他们派人帮助购买一下并送到门口。
        奇葩的是,直到今天,我都没有在哪级政府哪个部门公布的风险点名单中看到我去过的医院之大名。弄的我糊里糊涂如歌词唱的那样“这是为了什么?”

评分

文字虫 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!
沙溪翁 + 3 赞一个!

防控策略继续改进,急需优化。祝您健康愉快!
啰嗦又啰嗦,胡里又糊涂,清楚又明白,明白又清楚。晕了!
老友受苦了,祝平安!
一切为了自身安全!
祝天天保持好心情
20十9出台后疾控专家建议,尽量躲过放开后第一波感染。小孩老人尽量不出门,大人戴n95,预计第一波医院压力会有些大,没必要凑热闹。
按新加坡,越南的抗疫机制,放开后一个月内都出现疫情高峰期,之后波动三个月再下降到低位,所以,在未来的三个月期间内,一定要特别注意防护,不扎堆,不聚集,尽量戴上口罩,提高防疫意识。
欣赏党项人老友幽默佳这: 居家之体会 ,糊里糊涂好,  小心无过,放屁脱裤   早上好{:
我姐夫在自家小区做核酸检测,20人一管混检,说有问题,要去隔离点,姐夫最近普通肺炎,申请不去,现在姐和姐夫在家隔离,说10号解封。也是糊里糊涂的弄不明白。小区内17人,小区外三人,这一管检测,不知道谁阳了。
欣赏老师大作,风趣的写出无奈之事,老师辛苦了!
学习分享!欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 02:32