可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

浙南 我可爱的家乡

欣赏分享佳作!谢谢介绍!  
怀念在故乡插队的日子~ 忘不了在那里艰苦锻炼, 忘不了贫下中农手把手地教我们。 故乡的山山水水让我们魂牵梦绕。

评分

同舟共济 + 2 赞一个!

沪上人 发表于 2022-12-2 23:36
欣赏分享佳作!谢谢介绍!  

上午好!谢谢老师关注并留墨!
彩色风筝 发表于 2022-12-3 08:49
怀念在故乡插队的日子~ 忘不了在那里艰苦锻炼, 忘不了贫下中农手把手地教我们。 故乡的山山水水让我们魂牵 ...

上午好!谢谢彩色风筝版主留墨点评!祝冬安!

1969年初,回家乡浙南山区插队,在那里度过了4年,老家的深切乡情和当地父老乡亲对我的亲切关爱难以忘怀。曾经插队落户的地方,又是我的祖籍地,故乡的山山水水让我魂牵梦绕,青春的身影永远定格在我的记忆深处,岁月留痕、记忆犹新,有感而赋《浙南 我可爱的家乡》。
欣赏您的佳作!上午好!
同舟共济 发表于 2022-12-3 09:01
上午好!谢谢彩色风筝版主留墨点评!祝冬安!

1969年初,回家乡浙南山区插队,在那里度过了4年,老家 ...

是啊,很理解。 家乡的山山水水,父老乡亲, 很亲切,有感情。
黄煌长 发表于 2022-12-3 09:25
欣赏您的佳作!上午好!

下午好!谢谢黄管委留墨并问好!祝冬安!
彩色风筝 发表于 2022-12-3 10:59
是啊,很理解。 家乡的山山水水,父老乡亲, 很亲切,有感情。

下午好!谢谢彩色风筝版主留墨互动交流!

随时光流逝,我们青春年华已不在。然而,知青情结仍然是我们这代人青春岁月的未了情。一个特殊的时代,给了我们这代人一段特别的经历,有着刻骨铭心的记忆,留下了深厚的知青情结。在过去,我们有收获也有遗憾,有温馨也有苦涩,有欢乐也有泪水。诚然,今天收获的是释然,是开怀……。欣赏老师富有情感的佳作!
瑢芳田智 发表于 2022-12-3 18:03
随时光流逝,我们青春年华已不在。然而,知青情结仍然是我们这代人青春岁月的未了情。一个特殊的时代 ...

晚上好!谢谢瑢芳田智老师留墨点评互动与交流!祝冬安!

上山下乡的插队落户和屯垦戍边,是我们这一代中大部分人的共同经历,在那艰苦的岁里,我们笑傲风霜雨雪,战天斗地的身影,跋涉前行的足迹,留痕人生、难以忘怀。 每位知青对自己当年奋斗和生活过的第二故乡或家乡,都有深刻的记忆或怀旧思乡之情,这一群体至今还活跃在各网络论坛和微信群等媒体上,活动与交流当时的经历、体会或感受,知青情结经久不衰。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:19