可爱老人网

注册会员
搜索

清新典雅的美人蕉

清新典雅的美人蕉

美人蕉大家一定都见过,它是亚热带和热带经常见到的观花植物。我们小区就有红、黄两种美人蕉花卉。

美人蕉花大色艳,花型优美,婀娜多姿,且花期很长,经常用来装饰花坛。它不仅能美化人们的生活,而且其叶片还能吸收二氧化硫、氯化氢、二氧化碳等有害物质,当它受到有害气体侵害时,叶片会发黄枯萎,空气质量转好时又可长出新叶,故此被人们称为监视有害气体污染环境的活监测器,具有净化空气、保护环境的作用,是绿化、美化、净化环境的理想花卉。

这天,我到北湖公园拍照,发现那里栽种了很多美人蕉,它们清新典雅,千姿百态,非常耐看。我忙不迭地拍摄了很多张,回家后才发现,由于美人蕉栽种得比较密集,所以尽管美人蕉漂亮,但背景杂乱,影响了图片效果。净化背景呢,花儿又显得有些单调,于是我想到了加框的方式。您喜欢这种方式吗?还是更喜欢不加修饰的“原汁原味”?
没有后期制作的“原汁原味”

后期处理后的效果

最有趣的是我还拍到了美人蕉的果。这是一种淡绿色的长圆形果子,外表有绒毛状凸起。我无意中拍到后回家查询,没想到它居然是美人蕉未成熟的果实,其成熟后外表会变成枯黄色,且自动张开,里面浑圆坚硬的黑色种子就会裸露出来。将它保存好,来年就可播种了!
美人蕉未成熟的果实

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

除夕好  发表于 2023-1-21 11:18
倾洒一腔爱,美人入画来。大赞!  发表于 2023-1-10 10:17

评分

海儿心 + 4 赞一个!
清凉江畔 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 受益匪浅!
周永根 + 5 大赞!
水晶红豆 + 3 赞一个!

看花能愉悦心情,谢谢老师带来美好!
欣赏您的【清新典雅的美人蕉】佳作,精彩的拍摄,秀丽的文章,照片后期处理后更加漂亮!为你点赞!
海姆 发表于 2023-1-9 10:29
欣赏您的【清新典雅的美人蕉】佳作,精彩的拍摄,秀丽的文章,照片后期处理后更加漂亮!为你 ...

谢谢海姆版主老师的点评鼓励!祝您身体早日康复!多听听优美的乐曲,看看漂亮的图片也是一种放松和治疗呢!
真真 发表于 2023-1-9 10:23
看花能愉悦心情,谢谢老师带来美好!

谢谢真真的到访鼓励。你呀,该去买菜办事就去做,别总泡在网上,眼睛、精力都要注意!祝新春快乐安康!
欣赏肖燕老师文图介绍: 清新典雅的美人蕉 上午好

后期处理的图片的确很养眼,是PS还是其他软件,谢谢分享!赞!
美人蕉美人拍,金黄粉红放光彩。照片拍得真好。
还是更喜欢有后期制作的摄影作品。
廖若晨星 发表于 2023-1-9 10:40
欣赏肖燕老师文图介绍: 清新典雅的美人蕉 上午好

谢谢朋友的到访鼓励!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:26