可爱老人网

注册会员
搜索

“荣耀”之花勋章菊

勋章菊的花形奇特、花色丰富,其花心有深色眼斑,形似勋章,具有浓厚的野趣,是园林中常见的盆栽花卉和花坛用花。
       这是我灾小区遛弯时拍摄到的勋章菊:

勋章菊花朵绚丽,形似勋章,日开夜闭,乃情趣怏然的“荣耀”之花。
       勋章菊,我更喜欢叫它勋章花,它的花序规整的排列就像一枚勋章一样,给人一种荣耀和庄严的感觉。

我很羡慕那些胸前挂满勋章的将军和英雄模范们,他们的每一颗勋章的背后都有一段感人至深的故事,或为民请愿,或战功卓著,或奋勇救灾,或热心慈善。勋章代表着一种精神、一种荣誉。

1米2的抗战老兵李安甫,暗杀7名日本军官,胸前挂满勋章。

临沂市兰山区商城消防救援站站长助理罗永获评“全国应急管理系统二级英雄模范”“中国消防忠诚卫士”荣誉称号。

第73集团军某旅连长田应当,入伍15年荣立7次三等功,5次团嘉奖,还带领单位3次荣立集体三等功,成为享誉集团军的“精武连长”。

94岁的湖北省咸宁军分区原副司令员唐光友,穷尽一生报党恩,这位有着71年党龄的老军人穷尽一生报党恩,累计240多次捐出了110万元的家底,用平凡而光辉的一生诠释了一名共产党员的人性光辉。

“半百兵王”南宁市良庆区高玉华,33年军龄,9枚军功章,从少年郎到半百老兵,这就是战略支援部队某大队一级军士长高玉华交出的军旅答卷。

丹东市老英雄孙景坤捐赠十六枚奖章,只为让更多人触摸珍藏的历史。

国家最高科学技术奖奖章

勋章菊的花语寓意为荣誉和辉煌,代表着荣耀和光辉,它花色丰富多彩,远看就像勋章一样,非常适合送给英雄,也可送给自己的亲人和尊敬的人,意味着对他无尽的尊重和钟爱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
晚霞美景 + 3 大赞!
九品莲花 + 5 赞一个!

向这些老英雄们致敬!
我们这里没有看到勋章菊,谢谢黄老师介绍!
沧海笑 发表于 2022-11-23 09:21
向这些老英雄们致敬!

谢谢您关注!一起向他们致敬!
肖燕 发表于 2022-11-23 09:26
我们这里没有看到勋章菊,谢谢黄老师介绍!

谢谢肖燕点评!上午好!
谢谢到访的朋友!
谢谢黄煌长老师文图介绍:拍摄到的勋章菊:
这菊花还真有点像勋章!点赞!
向这些老英雄们致敬!
           谢谢黄煌长管理委员的介绍。向英雄们致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:34