可爱老人网

注册会员
搜索

子孙富贵命,八九不离亲

子孙富贵命,八九不离亲
      “子孙富贵命,八九不离亲”:后代的命运,跟这三类亲人有关:
       一个家庭的福气和祸患,都跟家中的亲人有关。而亲人的一言一行,都会对后代的子孙造成影响。
       长辈有好的福气,基本能惠及三代儿孙。而长辈没有好的福气,就只会到处搞事,那后三代的子孙很难有发展的机会。
       所谓“长辈有德,福泽三代;长辈无德,祸害全家。”
       后代的命数,取决于这三个人。
       一、懂得教育的父母。
       父母的教育,往往决定了一个孩子的前途和命运。
       在如今这个“拼爹拼妈”的年代,鸡娃的本质,就是在比拼父母的实力。父母,唯有以身作则,把自己的本分做好,才能教育孩子更好地实现自己的人生价值。
       所谓“虎父无犬子,狼妈无猫儿。”父母是什么人,那他们的孩子才是什么人。这,才是人间的真相。
       二、有家庭基业的长辈
       人与人的能力,其实差距不大,可为什么他们后天的成就,以及所过的生活,会天差地别呢?关键就在于,家族长辈的资产积累,存在差距。
       你出生在哪个城市,去到哪个家庭,长辈有没有基业,这都会影响你的人生下限,也会间接干扰你的人生上限。对于无数人而言,出生的那一刻,就胜负已定了。
       三、德行深厚的老人。
       比家庭基业更重要的,应该是人之德行。缺少一定的德行,财富都不可能累积起来。家中有德高望重的老人,儿孙的福气会愈发变得深厚。
       司马光曾说:“留钱给子孙,子孙未必能守得住;留书给子孙,子孙未必能读;不如于冥冥之中留阴德,以为子孙长久之计。”德行就是最好的“传家之宝”,老人如大地,默默地承载一切,包容一切,化育一切,老人胸怀宽大,家族福报就大。
       子孙后代的富贵命,只跟这三点有关——端正的三观、充足的家底以及深厚的德行。
       我觉得俗语“子孙富贵命,八九不离亲”说得有道理。
       我的儿子女儿都能顺利成家立业,过着满意的日子,跟我们端正的三观、足够的家底以及优良的德行是有关系的。我们能以身作则,爱岗敬业,业绩受到单位表彰;我们省吃俭用,努力存款,在北京购有两套公家住房,有一定家底;我们也注意道德修养,遵纪守法,为子女做出好榜样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 受益匪浅!
彩色风筝 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

注意道德修养,遵纪守法,为子女做出好榜样。
大赞老兄的诠释
言传身教,自我净化,
身体力行,自我革命
欣赏学习老师佳作,受益匪浅,谢谢分享了,清晨问好。
林林五 发表于 2022-11-16 04:47
注意道德修养,遵纪守法,为子女做出好榜样。

谢谢林林五首席点评!上午好!

谢谢  发表于 2022-11-16 07:33

谢谢您大赞鼓励!上午好!
从善如流 发表于 2022-11-16 05:53
言传身教,自我净化,
身体力行,自我革命

谢谢您点评!上午好!
山水人家 发表于 2022-11-16 06:05
欣赏学习老师佳作,受益匪浅,谢谢分享了,清晨问好。

谢谢您欣赏问候!上午好!
谢谢到访的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:20