可爱老人网

注册会员
搜索

吃红枣,补血效果好

吃红枣,补血效果好

“五果”(桃、李、梅、杏、枣)之一的红枣自古就是补气养血的上等佳品。
       我们购买的去核新疆红枣和大个的新疆阿拉尔红枣和新疆雪枣(天山雪水浇灌长大的红枣):

我补血吃的红枣黑豆小米粥:

我喝的枸杞红枣茶(枸杞红枣泡水喝),有补血益气、养肝明目、缓解疲劳的功效:

中医认为吃什么补什么,红枣是药食两用之佳品,红枣含有铁元素,可以补气血。俗话说:“日食三颗枣,青春不显老”,每天可适当的吃些红枣,尤其是对广大老年朋友,长期坚持吃红枣可增强免疫力。

经常食用鲜枣的人很少患胆结石,因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少。

红枣含有膳食纤维,吃红枣能够增加肠胃蠕动,对于缓解便秘有一定的作用。
例假期间的女性还可以食用一些红枣的膳食,例如红枣糯米粥、红枣银耳汤等,可以达到健运脾胃、调和气血、补充经期营养等功效。

红枣银耳汤

有人说“吃30颗干红枣会致命”,太夸张。不至于致命。但吃太多会使体重增加,脂肪堆积。
       建议大家每天吃50-100克的红枣,小枣大约是5-12个,大个红枣3-4个。红枣比较适合在空腹的时候吃,因为肚子饿的状态下更容易消化。这时的胃酸比较丰富,有利于消化胃中食材,而且红枣中有个重要的成分,就是甲基纤维素,这种东西可以提高饥饿感,因而建议服用干红枣的时间最好是挑选空肚时服用,但是如果是在吃饭前食用,就不要吃得过多了。
       可以每天吃五到六颗红枣,可以用来泡水喝,更可以用来煮粥喝,这样都可以帮助更好的发挥作用。平时如果泡水喝可以兑上一点菊花,这样可以帮助更好的润肺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

清凉江畔 + 2 赞一个!
禾子 + 4 大赞!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

老师上午好!非常赞赏您的图文佳作!
拜读老师的佳文,涨知识。
谢谢黄煌长老师介绍: 吃红枣,补血效果好.  上午好
红枣,首先是补血效果好。新鲜红枣还可以通便。
九品莲花 发表于 2022-11-14 09:24
老师上午好!非常赞赏您的图文佳作!

谢谢您首席赞赏问候!上午好!

谢谢互动  发表于 2022-11-14 10:51
申老李 发表于 2022-11-14 09:50
拜读老师的佳文,涨知识。

谢谢申老李点赞!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-11-14 10:10
谢谢黄煌长老师介绍: 吃红枣,补血效果好.  上午好

谢谢您关注问候!上午好!
春归来 发表于 2022-11-14 10:11
红枣,首先是补血效果好。新鲜红枣还可以通便。

谢谢春归来朋友点评!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:30