可爱老人网

注册会员
搜索

午餐吃番茄面条和油闷大虾

午餐吃番茄面条和油闷大虾

今天午餐,我吃番茄菠菜面条,老伴吃发糕,老伴还做了油焖大虾:

虾类的补益作用和药用价值均较高。祖国医学认为,虾味甘咸,性温,有壮阳益肾、补精、通乳之功效。凡是久病体虚、气短乏力、饮食不思、面黄肌瘦的人,都可将它作为滋补和疗效食品。常人食虾,也有健身强力效果。
       吃油闷大虾时,最好拿一块餐布围在脖子周围,防止弄脏衣服。
       吃大虾之前,最后好把虾的头部掰断,这样不容易扎伤。
       尾巴的部位非常硬,所以不能硬掰,应该吃到尾时就不用再吃了,留下虾的尾巴就行了,这样就不容易弄伤自己的牙齿。
       我老伴吃虾有技巧:她是口剥虾壳,将虾连壳一起放进口中,用嘴将壳拨开。这种方法,能把虾的所有营养全部吃到。
       我笨,也不想吃得优雅,只会用手拨虾壳,弄得满手油乎乎,很狼狈哦,洗手可费劲啦。不过这种方法能边吃边看到虾肉的好坏,并且不会把壳吃进去,可以直接品味到美味的虾肉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!

非常欣赏老师精彩编辑,科学生活,向您学习,清晨问好。
欣赏美味佳肴帖:午餐吃番茄面条和油闷大虾!
欣赏黄煌长老师美味佳肴: 午餐吃番茄面条和油闷大虾  早上好
虾我一般是先去壳再炒!
山水人家 发表于 2022-11-13 06:16
非常欣赏老师精彩编辑,科学生活,向您学习,清晨问好。

谢谢您首席欣赏问候!上午好!
潇湘翁 发表于 2022-11-13 07:05
欣赏美味佳肴帖:午餐吃番茄面条和油闷大虾!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-11-13 07:21
欣赏黄煌长老师美味佳肴: 午餐吃番茄面条和油闷大虾  早上好

谢谢寥若晨星欣赏问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
大赞老兄的介绍

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:28