可爱老人网

注册会员
搜索

老伴为何总把粉丝留给我吃

老伴为何总把粉丝留给我吃
·北京老头
       这是几天前我们老两口吃的粉丝熬白菜:

我喜欢吃粉丝熬白菜。几瓣白菜叶,一把细粉丝,放在一起熬,很好吃。白菜切成丝或抹刀片,粉丝用清水浸泡两小时左右口感会更好。
       众所周知,大白菜的营养成分很丰富,富含胡萝卜素、维生素B1、B2和C、粗纤维以及蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等。祖国医学认为,白菜性甘味平,有清热除烦、解渴利尿、通利肠胃的功效,经常吃白菜可防止维生素C缺乏症、即坏血病。白菜含有丰富的粗纤维,不但能起到润肠、促进排毒的作用,又有刺激肠胃蠕动,促进大便排泄,帮助消化的功能,对预防肠癌有良好作用。
       乾隆说,康熙吃白菜,傻傻惹人爱。康熙爷也信“白菜豆腐保平安”呢。
       粉丝有很好的附味性,把粉丝和其它材料放在一起稍微煮一下,可以吸收汤中特有的鲜美味道,加上粉丝本身吃起来非常柔润,所以大家都非常喜欢。粉丝能为身体提供日常所需的营养包括能量。粉丝中含有蛋白质、磷脂等,这些具有兴奋神经、开胃作用,食用后,淀粉会分解成葡萄糖,为人体提供能量,缓解能量不足引起的困倦和精神不适症状。
       不过,我发现老伴吃粉丝熬白菜时,总是把粉丝留给我吃,她只吃白菜,不吃粉丝。
       我想,她肯定是怕得老年痴呆症。因为粉丝在制作过程中都要添加硫酸铝钾,也就是常说的明矾,经常吃会很容易导致贫血、骨质疏松。而且铝是很难被肾脏排出的,会对大脑和神经细胞产生毒害,严重时会老年痴呆!
       我们不是顿顿吃粉丝,偶尔吃一次粉丝白菜,一把粉丝能有多少明矾? 很难让您痴呆哦。
       替她着想,今天的午餐菜品,干脆我做我爱吃的粉丝熬白菜,她做她的素炒圆白菜。
        我吃的粉丝熬白菜:

老伴吃的素炒圆白菜:

还有一碗鸡肉:

萝卜白菜,各有所爱。各吃各的,互不妨碍。“各有所爱”,即各人有各人的爱好。指人的爱好出自人的本性。出处:傅光明《从老舍之死看老舍的幽默与悲剧意识》:“自然,萝卜白菜,各有所爱,口味不可强求。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
禾子 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!

粉丝很好吃, 我也爱吃~
白菜豆腐,我喜欢!
欣赏老师的佳作。
家常便饭更养人。谢谢你的精彩介绍。

制作粉条、粉丝、粉皮等.添加明矾很筋道,不易被煮烂!
老顽童明知有害、不愿当小白鼠哈
粉丝白菜各有所爱!
白菜不要顿顿吃,太单调了;粉丝营养有限。所以我们老年纪的人,还是经常吃点猪肉吧,现在它不贵,而且可以翻花样,医生也叫我“你呀,要多吃些肉”。
谢谢黄煌长老师介绍: 老伴为何总把粉丝留给我吃, 下午好   粉丝我也爱吃
生活不强求,各有所爱,我老伴就是喜欢吃辣的,咸菜,讲多了,她不快活。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:33