可爱老人网

注册会员
搜索

晚上喝牛奶,补钙助睡眠

晚上喝牛奶,补钙助睡眠
       我晚上7:00前都要喝一小碗全脂牛奶:

梅杰(meijie)全脂牛奶

牛奶和饼干

博尔登完整维生素D牛奶

牛奶和凤梨酥

晚上喝牛奶,我看中的是这两种好处:
       一是补钙壮骨:晚上是人吸收钙的时候,牛奶是高钙食品,每天晚上喝牛奶,可以使人体在睡眠中吸收钙质,能补钙壮骨,预防骨关节疾病。尤其是中老年人与发育期的青少年,晚上喝牛奶,对维持骨骼健康有很大的好处。
       二是提高睡眠质量:牛奶含有丰富的乳白蛋白,可以安神、催眠,调节人体神经功能。每天晚上喝牛奶,能使人体快速进入睡眠状态,提高睡眠质量。
       喝牛奶的时候我同时会吃一两片饼干或一块凤梨酥,这非常有利于人体对钙质的吸收。因为牛奶是流体,如果空腹直接饮用,胃酸会中和掉牛奶中的许多营养成分,所以吃一些饼干再喝牛奶有助于人体对牛奶的吸收。而且饼干还会中和掉肚子中的胃酸,有益身体健康。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

松柏一 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

喝牛奶搭配一些食物更加。
我一般是早上喝!
同意黄老师的看法:晚上喝牛奶,补钙助睡眠。我晚上也要喝牛奶。
谢谢黄煌长老师文图介绍: 晚上喝牛奶,补钙助睡眠   上午好
欣赏老师的介绍。
真真 发表于 2022-11-7 09:33
喝牛奶搭配一些食物更加。

谢谢真真首席点赞!上午好!

向先生问好!  发表于 2022-11-7 22:01
沧海笑 发表于 2022-11-7 09:37
我一般是早上喝!

谢谢您介绍!上午好!
肖燕 发表于 2022-11-7 09:51
同意黄老师的看法:晚上喝牛奶,补钙助睡眠。我晚上也要喝牛奶。

谢谢肖燕赞同!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-11-7 10:58
谢谢黄煌长老师文图介绍: 晚上喝牛奶,补钙助睡眠   上午好

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:30