可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

我的涉农际遇(二)

欣赏老友回忆佳文。

我们虽生活在城市,但在初中、高中学习时每年要到市郊农村参加学农劳动,每年10天的农村生活,也使我有了涉农的际遇,扔下繁忙的学习生活,换换脑子,学习一些简单的农村劳作也是很开心的事。它与后来的黑龙江兵团生活有很大的差别。欣赏大山老师的美文佳作!
学生时代学校也组织我们参加双抢,读老师文字,往事历历在目。
笑语翁 发表于 2022-11-3 22:01
大山之子老师说得对!“早年的事仿佛就在眼前,不会忘记!”
  康金井好象是在滨绥线上,伊春是属汤林线 ...

我是老哈尔滨人,毕业后去了伊春。正如老师所说的那样,伊春太大了,是中国最大的城市,从铁力到嘉阴(南到北)三百多公里。老师对伊春也了如指掌啊!
肖燕 发表于 2022-11-3 22:23
拜读。文章记叙得很生动。我们初中毕业前也到距本市近7公里的农村学农,睡地铺。当时正值夏季,白天收割稻 ...

我们都有相同的经历,回想起起来很有意思的!感谢肖燕老师支持惠帖!中午好!
阿强 发表于 2022-11-3 22:48
欣赏大山之子大哥的佳帖——我的涉农际遇(二)

得益于阿强老师的支持,我将努力写作!中午好!
林林五 发表于 2022-11-4 04:14
欣赏老师农场生活!

谢谢林林五老师,请多多指教!中午好!

谢谢  发表于 2022-11-5 12:56
沧海笑 发表于 2022-11-4 08:07

沧海笑老师中午好,感谢支持指点!
大山之子 发表于 2022-11-4 13:10
我们都有相同的经历,回想起起来很有意思的!感谢肖燕老师支持惠帖!中午好!

是的,很有意思。其实,您比我大好几岁,但我俩有些经历居然相似,真有意思!
欣赏大山之子老师精彩难忘的回忆。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:23