可爱老人网

注册会员
搜索

我爱吃年糕 年糕寓意好

我爱吃年糕   年糕寓意好
       我吃过很多年糕,唯有对宁波水磨年糕难以忘怀。宁波年糕有多种形状,我吃的是速冻切片年糕,这年糕,手工水磨、香甜软糯、柔韧十足、久煮不糊:

这是我中午吃的鸡汤白菜煮宁波水水磨年糕:

吃年糕不仅仅为了吃这种美食,更因为它有着很好的寓意,表示着“年年高”的愿望,愿人们的工作和生活一年比一年提高。
       所以前人有诗称赞年糕:年糕寓意稍云深,白色如银黄色金。年岁盼高时时利,虔诚默祝望财临。

白嫩q软的宁波水磨年糕,怎么吃都销魂啊。它没有防腐剂、添加剂和漂白剂,吃着安全放心。
       我忘不了的还有家乡福州的年糕。福州人的年糕犹如一个托盘,且甜咸兼具,甜的有红年糕、白年糕(福州人叫糖粿),咸的是萝卜糕、芋头糕。
       福州红年糕(红糖年糕)

我老伴做的红年糕,蒸的时候,笼屉先铺上冰冻芭蕉叶:

福州白年糕:

福州白粿:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

谢谢黄煌长老师文图介绍 :年糕寓意好  上午好
       切片年糕可以放入冰箱的冷冻层存储,可以放置7-10天,不可放置过长的时间,否则会使得年糕变干变硬。
廖若晨星 发表于 2022-10-29 11:17
谢谢黄煌长老师文图介绍 :年糕寓意好  上午好

谢谢您首席点评问候!上午好!
谢谢老师编辑美食,倒数第三张是我老伴最喜欢吃的。
吃年糕 ,年年高!
感谢黄老师分享快乐生活
水磨年糕看上去特别细软,一定好吃。
美食美观好看。我们从未沾边。是地城的关系。
是滴,做汤吃好吃

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:28