可爱老人网

注册会员
搜索

参加养老院的丰富多彩的活动(我的快乐养老生活3)

很多老年朋友由于各种原因,最后选择了居家养老,或者根本不选择,顺理成章的就在家养老了。这和有钱没钱没有大的关系,就是每个人的养老观念不同。
     我经常看到我们小区的老年人(有人比我的年纪还小)每天坐在院子里晒太阳,闲聊,或打朴克,到点回家吃饭,下午又出来在院里坐着。日复一日,年复一年,如果你有一段时间看不到他了,那要么就是住院了,要么就再也见不到了。这种情况让人很感慨,人的晚年是多么无聊和寂寞啊!
     而我现在的选择既不是居家养老,也不是养老院养老,应该说是二者的结合吧。我和老伴现在每天似乎都有忙不完的事,两家养老院和一家全国性的康养集团经常邀请我们参加各种活动,大多都是免费的,我们当然是有选择的参加,有时候真是忙不过来,还要安排自己的旅行计划,所以不可能有时间和兴趣坐在院在里晒太阳。
    养老院一有活动,我们的保养顾问就电话联系我,我若参加,他就帮我联系好班车和房间,我们老会员一般都是免费参加活动的。
     这是春节前不老山庄安排的中央歌剧院来山庄慰问演出的情形。

这是不老山庄举行的美食节,我们应邀参加。

冬天,邀请我们去石峡镇品尝扒猪脸,玩冰雪嘉年华,龙庆峡冰灯等活动。

最近一段时间,不老山庄根据疫情的情况,适时安排老人们游览世博会公园,参观冬奥场馆和运动员村。都受到老人们的欢迎。    (未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!

哎呀,这哪里是养老,年轻人也够不着这等快活。尤其是中央歌剧院还能去到那儿,看来你的眼光很是独到。
谢谢西雨石老友文图介绍: 参加养老院的丰富多彩的活动(我的快乐养老生活3)
下午好这种养老院的月费很贵吧
老友的做法和观念,我赞同,灵活自由,主动性在我们知己手里。
参加养老院丰富多彩的活动是老年生活的很好补充,值得推荐!
欣赏西雨石大哥的精彩拍摄——(我的快乐养老生活3)
赞赏老师洋溢着欢乐气氛的养老院精彩拍摄!
这种老年生活过得真幸福!
幸福快乐的养老生活!
幸福快乐多彩 发表于 2022-11-2 08:22
幸福快乐的养老生活!

谢谢幸福快乐多彩老师的关注和回复!向您问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:31