可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 彩色风筝

[其他] 我的大象孤儿

廖若晨星 发表于 2022-10-28 10:20
拜读,欣赏彩色风筝老友: 我的大象孤儿故事. 上午好

谢谢晨星老友鼓励支持~问好!

拯救濒危生物,是一件高尚的行为,那么是谁在危害他们的生存?人类为主要责任者。人类中又有谁在危害着他们?报道中连篇累牍的多说是盗猎者。盗猎者确实可恶,但他为何为此?卖钱。谁买?富庶人。不错,有句广告词叫“没有买卖就没有伤害”,也就仅此而已,对富人很是“温情脉脉”。
    自然界所有奇珍异宝几乎都处境不妙,破坏者纷至沓来,不过这些“宝”最终都落于富人之口与身,穷鬼们只有看的份。
    是,针对这等事有现行法律在管着,可情况似乎不妙——好像管不住,尤其是那些正在享用的富人们。
    说到底,人类对自己的作恶还是“宽恕”的,不忍下手的。那么就总是这样,不会“狠”一点吗?那倒不一定,君不见最近直在嚷嚷的“扔核弹”吗,这就到了狠的时候了。所以,就看事情到不到位。
彩色风筝 发表于 2022-10-28 09:37
谢谢宋老师鼓励支持~记得您不太看转帖的文章。 以前我在国内养了狗狗, 在养狗狗之前很难去理解 ...

一般干巴巴的转贴,不会吸引我。
我首先题目。
再,我非常喜欢动物,各种动物的故事,都爱看。
谢谢介绍分享!欣赏学习!
山洞 发表于 2022-10-28 17:20
拯救濒危生物,是一件高尚的行为,那么是谁在危害他们的生存?人类为主要责任者。人类中又有谁在危害着 ...

自从我们国家富起来了,大象就难活了, 因为我们国家的富人喜欢象牙雕刻。 鲨鱼也难活了,因为 富人喜欢鱼翅。。。犀牛也是。
宋玉芳 发表于 2022-10-29 05:29
一般干巴巴的转贴,不会吸引我。
我首先题目。
再,我非常喜欢动物,各种动物的故事,都爱看。

我前面发的一篇猩猩的故事,您看了吗?也在网海拾贝。
沪上人 发表于 2022-10-29 21:23
谢谢介绍分享!欣赏学习!

谢谢沪上人支持~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 19:18