可爱老人网

注册会员
搜索

选择适合自己的养老院(我的快乐养老生活1)

提起养老院,很多老年人都有自己的盘算。一直以来,养老院的名声并不是太好,原因一是太贵,二是服务不到位,三是环境和伙食不能令人满意。
     我在北京考察了七,八家比较有名气的养老院,现在的养老院已和以前传统的养老院不同了,称为“康养中心”,“养生基地”等等有特色的名字,里面的条件和环境都“高,大,尚”了。
     最终,我选择了两家养老院,它们是“北京延庆不老山庄”和“北京怀柔缓慢山庄”。这两家养老院都离北京市区较远,但环境和空气很好。
     这两家养老院的理由是:1.来去自由,不限制居住时间。
                                      2.有自己的旅游公司,可组织老人们出去旅游和旅居。

这两条是我最看重的,其它条件都不是特别的重要。
     如果自己身体尚好,生活完全自理,那么就可以选择这样的养老院。既能在郊区休闲度假,又能出去旅游,还能结识很多老朋友。当然,对于身体不太好,又不爱旅游的人,就另当别论了。可选择完全护理型的养老院。
     我是在2017年加入北京延庆“不老山庄”,现在也是资深会员了。基本上比较满意。

当然,没有哪个养老院是十全十美的。不老山庄也有令人不满意的地方。第一个不足之处就是餐饮伙食水平有所下降,园区的绿地有限,老人遛弯地方不宽阔。
     为此,不老山庄在承德又建了不老山庄的分院,利用承德的人文历史和生态环境,为老人们提供更舒适的养生环境和生活条件。

最近,不老山庄又在长城脚下建立了养生基地,对老会员大幅优惠,可买可住,安享晚年,受到老人们的欢迎。

我是不会在这里买房的,尽管这里的条件很好,我愿意来去自由,不受房子的牵绊。当然,可以随时去那里小住一下,散散心吧。     (未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏西雨石老友文图介绍: 选择适合自己的养老院(我的快乐养老生活1)晚上好
   欣赏西雨石大哥的文图佳帖——(我的快乐养老主活1)
这个养老院真的很好,不管住成住不成,先欣赏一下,谢谢西雨石老师的分享。
谢谢您介绍北京延庆“不老山庄”的情况。我觉得,身体尚好住不住养老院都无所谓,关键是身体不好,生活不能自理时有一个好的去处。
欣赏您的精彩介绍!晚上好!
这个养老院条件不错!
这个养老院真好!
欣赏老友的介绍。
谢谢西雨石大哥图文并茂介绍!这个养老院条件真不错!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:26