可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 万圣节上门要糖果有规矩

万圣节上门要糖果有规矩
       到了万圣节夜晚,孩子们“trick-or-treat”(不给糖就捣蛋)的时候,对于哪家要绕道走、哪家可以尽情闹也是有默契的。有的人家,门前没有任何摆设,即使房间内亮着灯,但门灯不开。这样的人家,属于“不欢迎万圣节”的,孩子们要保持尊重和距离,绕道走。另一类人家,远远看见门廊的灯是亮的,走近门前一张精心布置的小桌子,上面放着各式糖果,这是“请自取、免打扰”的信号。孩子们自觉拿走一两颗自己喜欢的糖果,然后安静离开,不去按门铃打扰主人家。第三类,门前屋后各种“万圣节”装饰,房屋内外灯火通明。这类人家,孩子们尽可以放心按门铃“不给糖就捣蛋”,开门的主人多半也是万圣节装扮,捧着糖果热情地请孩子们拿。特别童心未泯的,还会在给糖(treat)的同时,恶作剧“吓唬”(trick)孩子们一下。
       万圣节前,孩子们花很长时间选择、甚至自己动手制作万圣节服装,把自己打扮成各种可爱的鬼怪,逐家逐户地敲门,要求获得糖果。
       在国外,小孩子也不是随随便便见门就敲的。人家是有讲究的。
       首先,要看这家人门口有没有挂万圣节相关的装饰。如果没有,表示这户人家不稀罕过这个节,贸贸然上门是很失礼的。
       即便是人家在家门口做了装饰,准备好了糖果等着小朋友上门,讨糖也是有规矩的。
       首先,娃只能敲门,站在大门口要糖,不可以进屋。毕竟你也不知道屋主是好心准备糖果的热心市民,还是把小孩骗进屋的杀人狂。
       其次,给糖的大人也只能给包装完好的,外面买来的糖,最好不要自制糖果或者糕点给娃吃。毕竟吃出毛病来说不清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 受益匪浅!

欣赏老师精美编辑宣传,大开眼界获新知,谢谢分享了,上午好。
山水人家 发表于 2022-10-26 07:59
欣赏老师精美编辑宣传,大开眼界获新知,谢谢分享了,上午好。

谢谢您首席欣赏问候!上午好!
欣赏老师介绍:万圣节上门要糖果有规矩。
欣赏黄煌长管理委员的介绍——万圣节上门要糖果有规矩
读帖长见识!
申老李 发表于 2022-10-26 09:35
欣赏老师介绍:万圣节上门要糖果有规矩。

谢谢申老李欣赏!上午好!
阿强 发表于 2022-10-26 09:49
欣赏黄煌长管理委员的介绍——万圣节上门要糖果有规矩

谢谢阿强欣赏!上午好!

谢谢乐和点赞!上午好!

谢谢黄老的回帖鼓励和问好!祝您健康快乐一切美好!  发表于 2022-10-26 16:24
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 18:28