可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

严嫂的乔迁之喜

阿强 发表于 2022-10-25 12:42
欣赏大山之子大哥的佳帖——严嫂的乔迁之喜

欢迎阿强老师光临指导!下午好!
九品莲花 发表于 2022-10-25 13:20
老乡下午好!欣赏您的美文,情真意切,贴近生活!点赞支持!

感谢老乡的问候,欢迎来访!老师下午好!
大山之子 发表于 2022-10-25 14:02
我和我妻去过严嫂的新家,房子是一室一厨很小,严嫂生活拮据,没有钱加面积,三个住,二层床紧巴点 ...

一室一厨3人住确实太小了,关键还不方便。我给您发了消息,看到吗?
山洞 发表于 2022-10-25 13:28
严嫂不容易啊,一辈子勤勤恳恳,却没得到关爱和温暖。像那种老爷们很是典型,他倒也是苦哈哈,累喘喘一 ...

严嫂一辈子不容易,大儿子让人错杀了,大女儿又死于癌症,小女儿离婚一直单着。自己的房子卖了给大女儿治病用了,自己没房住!几个儿子又都懒塌塌的,日子一直很拮据!老伴又不心疼她,命真的很苦!但严嫂很乐观,她一直抗争着,不肯屈服!
欢迎老师来访!下午好!
拜读欣赏大山之子老师的佳作《严嫂的乔迁之喜》!远亲不如近邻。这样的近邻任谁都会难舍难分。我始终认为,人世间最难得最可贵的就是真情!为老师的美文和弥足珍贵的人间真情点赞!遥祝秋安!
热心的邻居。诚恳的女子,值得尊敬!
远亲不如近邻啊!
远亲不如近邻,多好的严嫂。希望她乔迁后生活的幸福快乐。

欣赏老师嘉文!
大山之子 发表于 2022-10-25 14:26
严嫂一辈子不容易,大儿子让人错杀了,大女儿又死于癌症,小女儿离婚一直单着。自己的房子卖了给大女儿治 ...

非常感谢如此详细地介绍了情况。
    严嫂这样的妇女是典型的中国传统文化中的模范女性,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,低头拉车,不问前程,吃苦耐劳,任劳任怨——天大的事都担得起,天大的冤屈都不叫事。
    鲁迅曾经说过“吃人的社会”,上述现象就是“吃人”的一种,男尊女卑就是吃人。好了,这样的情况一去不复返了,可现在大概又有些“矫枉过正”。好吧,前行不会笔直的,左右摇晃着是常见的事。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:26