可爱老人网

注册会员
搜索

【今日霜降】】

今年霜降的具体时间是2022年公历10月23日18点53分31秒,农历9月28日。

【今日霜降】
      露凝霜降在今宵,今宵钩月挂树梢。
      树梢抛叶寒风起,风起云残百花凋。
      花凋草黄南飞雁,飞雁长鸣别旧巢。
      旧巢空荡严冬过,冬过百日唱春谣。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
九品莲花 + 5 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏老师佳作!

您这种诗词的写法是不是叫“顶真”或者说叫“接龙”,很有特点,您写得又特别好。大赞!向您学习!另外,看到您说还上传不了图片,我将黄老师写的关于上传图片的方法截图如下,您看看对您有没有帮助?如还有问题,可发站内信给我,我们再交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
好作品。首尾相接叙事,引人入胜。
欣赏朋友的佳诗。
肖燕 发表于 2022-10-23 10:03
您这种诗词的写法是不是叫“顶真”或者说叫“接龙”,很有特点,您写得又特别好。大赞!向您学习!另外,看 ...

谢谢肖燕老师的鼓励和添加图章,这种写法属于趣味诗。关于上传图片的事,我再试试,唉,笨鸟一个。以前上班用电脑就是打字写材料,现在拿电脑当玩具还真差得远那。

谢谢沧海的鼓励,这24节气对于北方来说很明显,对南方来说每个节气对应的实际气候并不准。
欣赏老师精彩霜降佳作!
镁光灯 发表于 2022-10-23 10:30
好作品。首尾相接叙事,引人入胜。

谢谢您的鼓励,写几句应个节气
申老李 发表于 2022-10-23 10:35
欣赏朋友的佳诗。

谢谢你的关注和鼓励,祝您周日愉快

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:18