可爱老人网

注册会员
搜索

我家海棠四季开

我家海棠四季开
北京老头
       我家的四季海棠开不败!一年都在美丽绽放。

四季海棠是四季开花的,它的花期是在全年,一般会在春季的3月份左右首次开花,每次的开花时间可以持续4个月左右。
       四季海棠喜欢湿润的环境,所以在生长期间我老伴每天都给它浇水或喷水。
       四季海棠在生长和开花的时候接受的光照越充足,花朵就会开的很鲜艳旺盛。我们的海棠紧靠朝南的窗户,光照充足。
       海棠花有自己璀璨的时刻,虽不是花中之王,也有自己独特的美,有“花尊贵”、"花贵妃"的称号。它那婀娜的身姿深深地打动了我。
       四季海棠的花语是游子思乡,离愁别绪,可以寓意着思乡情结。
       疫情爆发三年多来,我成了不能回国的游子,漂泊在外的游子不能归国返乡,心情多少有点落寞。
       各地都发出“非必要不返乡”的倡议,初衷就是要尽可能减少人员流动,降低疫情传播的风险。
       其实我们每个游子对“非必要不返乡”都很理解,它对疫情防控至关重要。历经这三年多的努力,全国人民用向心力、凝聚力、战斗力换来了疫情防控、“动态清零”的阶段性成效,更被人民至上、生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共等伟大抗疫精神所感动。在这样的情形下,我们选择“非必要不返乡”、不回国无疑是正确的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏黄管管四季开花的海棠佳作,新周一快乐!  发表于 2022-10-17 13:42

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

谢谢您介绍四季开花的海棠!
精美的拍摄,思乡的情愫,谢谢老师分享了,清晨问好。
这种花还是比较好养的。而且开花不断!
欣赏黄煌长老师家海棠四季开
海棠花儿多美丽~
海棠四季开,幸福天天来。
林林五 发表于 2022-10-17 04:29
谢谢您介绍四季开花的海棠!

谢谢林林五首席关注!上午好!

谢谢  发表于 2022-10-17 08:06
山水人家 发表于 2022-10-17 04:29
精美的拍摄,思乡的情愫,谢谢老师分享了,清晨问好。

谢谢山水人家朋友欣赏问候!上午好!
宋玉芳 发表于 2022-10-17 06:35
这种花还是比较好养的。而且开花不断!

是啊,谢谢您点评!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:30