可爱老人网

注册会员
搜索

莲子银耳汤,养心又安神

莲子银耳汤,养心又安神

我老伴喜欢在晚上用高压锅做银耳莲子羹,第二天早餐就可以享用了。

银耳莲子汤的功效:     
       银耳莲子汤是中国传统养生汤品,它味道甘甜,口感细嫩爽滑,而且易于消化与吸收,能滋阴润肺也能美容养颜。
       我们中国人的养生,讲究药食同源。其中莲子,历来就被认为是极佳的药食同源的食材。古代皇帝养生甜品中早有莲子羹的记载。
       莲子素有“脾果”、“莲参”、“水中灵芝”的美称,其补脾功效比芡实强很多,兼入心经,还有补气安神的作用。能够发挥出促进睡眠、提高睡眠质量的功效。

莲子不要事先浸泡。经过了长时间浸泡,莲子反而会煮不烂。想要吃粉粉的莲子,只要把莲子洗干净直接放进锅里就可以了。需要注意的是,煮银耳莲子羹的时候不要太早放糖,糖会使莲子里面的水分早早的被解析出来,从而使莲子变干瘪,就很难煮烂了,所以在煮好之前的5~10分钟放糖是比较合适的。

银耳被人们誉为“菌中之冠”、“平民燕窝”。银耳又叫白木耳、雪耳,是一个药食两用的植物,用于病后身体的虚弱。把银耳炖的很烂有助于消化吸收。
       银耳具有强精补肾、养心安神、促进睡眠、润肺止咳、润肠益胃、补气和血、强心补脑、壮身提神、美容嫩肤以及延年益寿的功效,能够增强机体的免疫力,对于防治高血压和血管硬化有辅助作用,抗肿瘤,而且还会增加肿瘤患者对放疗、化疗的耐受能力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
真真 + 10 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

大赞老兄的诠释

谢谢文字虫朋友首席大赞鼓励!上午好!
谢谢黄煌长老师文图介绍: 莲子银耳汤,养心又安神
老师早晨好!谢谢介绍!
谢谢老师介绍莲子银耳汤,养心安神
廖若晨星 发表于 2022-10-15 06:11
谢谢黄煌长老师文图介绍: 莲子银耳汤,养心又安神

谢谢寥若晨星关注!上午好!
古來稀 发表于 2022-10-15 07:06
老师早晨好!谢谢介绍!

谢谢古来稀朋友关注问候!上午好!
林林五 发表于 2022-10-15 07:31
谢谢老师介绍莲子银耳汤,养心安神

谢谢林林五关注!上午好!

谢谢  发表于 2022-10-15 10:22
谢谢到访的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:20