可爱老人网

注册会员
搜索

老伴给我做的“爱情面”

老伴给我做的“爱情面”
       老伴给我做的第一碗面是“爱情面”。欲知详情,请往下看。
       我老伴是我家邻居孙枢老师给我介绍的,他的妻子和我老伴都在闽清六都医院上班,对我老伴知根知底。我那时在北京大学读书。
       我们未曾见面,靠书信联系,属于“鸿雁传书”式的恋爱,很多人认为鸿雁传书确实很浪漫。情书是交流感情的方式,是表达爱慕之情的手段。可以说,它是“感情的鸿雁”、“爱情的天使”。我们的“情书”,多是寥寥数语,从无洋洋万言,更没有满纸的亲和吻,也不会说“我爱你"之类热情浓烈的话。那年代人与人沟通很不方便,没有QQ、短信、微信,打电话也不方便。        
       闽清县六都医院又名闽清县第二医院和闽清县红十字医院,为我们县两所县级综合性医院之一。创始于1899年,已有123年的历史,是一所二级乙等医院、交通事故救治定点医院、爱婴医院、医保和新农合定点医院。先后装备了先进的CT、腹腔镜、胆道镜、膀胱镜、前列腺电切镜、经皮肾镜、输尿管镜、数字胃肠机,C型臂X光机,Dr,钬激光EMS碎石机,彩超、胃肠镜等一大批设备,设备总价超过2千多万元。医院科室健全,设有妇产科、外科、内科、儿科、皮肤科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、康复科、中医科、检验科、病理科、手术室、B超室、彩超室、放射科(CT、DR、数字胃肠机)、胃肠镜室等大小38个科室。1995年被国家卫生部、世界卫生组织、世界儿童基金会授予“爱婴医院”称号。

六都医院鸟瞰图

我和老伴第一次见面是在六都医院,唯有爱和美食不可辜负,她给我做的第一碗美食是用蛏干做的“爱情面”,现在成了记忆中的味道。

蛏干面,老伴加的蛏干要比这多得多。

面条里面加了好多的蛏干,难怪人们说福建人吃面非常魔性!她给我煮的面也够魔性啦。为爱的人下厨房,是对爱的最好致敬。我觉得她真正爱我,给我做面条就是最幸福的事啦。看到我吃得津津有味,直夸好吃的时候,她特别开心,这也是她抓住我的心的重要一手。

蛏子,福建特产,福建人称藤,福州话“tein”或"ten",学名缢蛏,别名"小人仙"、“美人蛏”。蛏子干营养丰富,肉质肥美,足部肌肉特别发达,经原生态加工,保留了蛏子的原汁原味。蛏子能提高肌体免疫力,具有补肾壮阳作用,能增强男性的活力。

遇到这样的恋人,真是我的福气。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

许树人 + 4 赞一个! 新征鼓角催声亮, 天步旌旗炫色鲜.
撫順地質老人 + 3 情真意切!
江边柳 + 3 赞一个!
禾子 + 3 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!

美美的回忆,甜甜的微笑,情感真挚的文章令人陶醉,欣赏老师精美佳作,清晨问好。
拜读、大赞老兄美好回忆的文章
“爱情面”一碗
胜过万语千言!
山水人家 发表于 2022-10-10 04:37
美美的回忆,甜甜的微笑,情感真挚的文章令人陶醉,欣赏老师精美佳作,清晨问好。

谢谢山水人家朋友首席欣赏问候!上午好!
文字虫 发表于 2022-10-10 05:43
拜读、大赞老兄美好回忆的文章

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!
宋玉芳 发表于 2022-10-10 05:47
“爱情面”一碗
胜过万语千言!

谢谢玉芳朋友点赞!上午好!确实如您所言。
谢谢到访的朋友!
欣赏黄煌长老师文图介绍: 老伴给我做的“爱情面”.早晨好
谢谢老师分享《老伴给我做的“爱情面”》,早上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:25