可爱老人网

注册会员
搜索

十年“十大乐”

【喜迎20大
十年“十大乐”

新时代这10年,我家生活越来越幸福,10年“十大乐”。
     一乐喜搬迁。2016年,我家被拆迁后搬到了回迁楼。30多年的水、电等管线早老化的旧平房,置换成崭新的高层楼房,置换了2套各三室两厅120平方米的居家。

二乐连涨钱。我与老伴都是退休人员,10年享受了连连增长的退休金,与10年前比较,每月各增长了2000多元和1000多元。
       三乐医保助。我老伴体质很差,患多种病,10年住医院14次,常年服药,医疗费用很大,但是,因为有医保,我们的生活没有受的多大影响。
       四乐冬享福。10年前冬季取暖靠煤炉,麻烦、脏且冷,2016年后,享受到统一集中24小时供暖。
       五乐获荣誉。2019年,我因为挖掘冀州历史文化,被评选为“善行河北.河北好人”(敬业奉献类)。

六乐得中央章。2021年,我获得中共中央颁发的第一批“光荣在党50纪念章”。

七乐出新书。我自幼爱好写作,退休后被批准为中国民俗学会和河北省作家协会
会员。10年间,又出版新书16部,350多万字。

八乐媒体宣。10年间,《中国网.中国视窗》《燕赵老年报》《河北电视台》《可爱老人网》等及当地媒体对我进行了广泛宣传。

九乐购汽车。10年间,我家第二、第三代中有6人购买小汽车6部。
       十乐添四代。2016年,我家有了第4代人,是可爱的姑娘。
   我家的“十大乐”,可以彰显新时代的社会进步、民生状态吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏文字虫老师满满正能量感恩党的好文章,新周一快乐!  发表于 2022-10-10 19:11
辛大哥您的名字这么有意义,我看您还是叫本名好。  发表于 2022-10-4 12:34

评分

撫順地質老人 + 3 相当可爱!
古來稀 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!

十年十大乐,老友真快乐!
十年十大乐,天天都快乐!
热烈祝贺辛向党荣获河北好人榜
十年十大乐,歌颂好生活!
十年生活日日新,日新月异向前进。
十大快乐心意满,老人也要换青春!
谢谢编辑采用

谢谢编辑发题图
欣赏老师的佳帖。
欣赏文字虫老师文图介绍: 十年“十大乐” 一乐,喜搬迁换了2套各三室两厅120平方米的居家。,  二乐,连涨钱。三乐,医保助。   四乐,冬享福。 五乐,获荣誉,                    六乐,得中央章。七乐,出新书。八乐,媒体宣。 九乐,购汽车。十乐,添四代。
谢谢锦绣之州点评!我的姓名已经改了50多年了,不能再更改了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 12:34