可爱老人网

注册会员
搜索

重阳节我爱逛八大处

重阳节我爱逛八大处

在北京的时候,每年重阳节我都要去北京西山的八大处公园游览,放飞心情。八大处有八座古刹:长安寺、灵光寺、三山庵、大悲寺、龙泉庵、香界寺、宝珠洞、证果寺。八大处最值得游览的地方有三处。一为灵光寺,中有巍然耸立的佛牙舍利塔、沧桑古朴的辽代画像千佛塔基、锦鳞嬉戏的金鱼池、气象恢宏的“罗汉墙”与“心经壁”。二为大悲寺,大雄宝殿中有元代著名雕塑家刘元塑造的十八罗汉,形神兼备、栩栩如生。三为布局严整的香界寺,佛像供器齐备。尤其可观的是大雄宝殿下的两通龙首龟座御碑,碑上分别镌有清代三帝康熙、乾隆、嘉庆的文墨。八大处公园每年秋季举办“八大处重阳游山会”。

《重阳节逛八大处》
·黄煌长
每逢重阳古刹行,逛八大处最来劲。
历史悠久风景区,盛名远播寺庙林。
长安灵光三山庵,大悲龙泉宝珠洞。
还有香界证果寺,八庙分布三山中。
最大寺庙香界寺,康熙乾隆之行宫。
三山形似一座椅,十二景观乃天成。
秋游北京八大处,西山山脉枫叶红。
孝满京城花坛美,菊海徜徉香迷人。
菊满山坡蜂蝶飞,人戏其间乐无穷。
流水潺潺响叮咚,水谷流泉得重现。
古人曾赞八刹好,犹如屋中之古董。
游了古刹回家转,顿觉越活越年轻。

虎峰山顶设置了近万平方米的大型重阳主题布艺景观“重阳”。

佛牙佛舍利塔

柳溪山房广场,老年游客可以免费品尝重阳糕。

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

重阳节登高爬山!
谢谢黄煌长老师文图介绍:重阳节我爱逛八大处 ,长安寺、灵光寺、三山庵、大悲寺、龙泉庵、香界寺、宝珠洞、证果寺。早上好
谢谢介绍北京八大处!
欣赏老师佳作!
林林五 发表于 2022-10-4 04:22
重阳节登高爬山!

谢谢林林五首席点评!重阳节快乐!登高是重阳节活动之一。

谢谢  发表于 2022-10-4 10:09
廖若晨星 发表于 2022-10-4 07:10
谢谢黄煌长老师文图介绍:重阳节我爱逛八大处 ,长安寺、灵光寺、三山庵、大悲寺、龙泉庵、香界寺、宝珠洞、 ...

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!
乐和Ⅱ 发表于 2022-10-4 08:03
谢谢介绍北京八大处!

谢谢乐和关注!上午好!

谢谢黄老的回帖鼓励和问好!祝您健康快乐一切美好!  发表于 2022-10-4 16:29

谢谢沧海笑朋友欣赏!上午好!遥祝重阳节快乐!
谢谢大家关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:17