可爱老人网

注册会员
搜索

我们也会是密接?

我们也会是密接
       9月26日周一晚上7:30女婿带我去一家免费诊所看病。

诊所服务人员多为年轻女子
       我就医的诊室:

次日,女婿被检测出是阳性感染者,不能去医院上班,要居家隔离。
       26日去诊所前,女婿来公寓在我们住处吃了西红柿鸡蛋面。我和女婿在车内,我坐在副驾驶位,都没戴口罩。到医院,我们都戴口罩。
       女婿隔离时,问我们有没有事,还好,我们老两口没有被感染,无不适症状。
       为安全起见,老伴用高压蒸汽喷壶,对房间进行了喷洒消毒。

我们还注意经常开窗通风,保持室内空气清新。
       我们和女婿算是密接(密切接触者的简称)。
       什么情况为密切接触?比如同一房间共同生活的家庭成员;直接照顾者或提供诊疗、护理服务者;在办公室、电梯、餐厅、诊室等同一场所有近距离接触的人员;密闭环境下共餐人员;探视患者乘坐同一交通工具并有近距离接触(1米内)人员等。

一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状时要及时就医,并主动告知接触史。

按照有关要求,对于阳性感染者,要开展7天居家健康检测,原则上不允许离开隔离房间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

这几天,老师要多多观察自己,保护自己,祝您们平安!
密接,没事就好
大浪淘沙始见金,
沧海济帆终接云
措施到位,身体健康,相信不会有影响,过几天后定当一切如初,和美照旧。
密接了,没有感染就好。说明您的身体很好!
虽然密接了,没感染就好!
山水人家 发表于 2022-9-29 05:20
这几天,老师要多多观察自己,保护自己,祝您们平安!

谢谢山水人家朋友提醒!上午好!

谢谢文字虫朋友点评!上午好!
从善如流 发表于 2022-9-29 06:21
大浪淘沙始见金,
沧海济帆终接云

谢谢从善如流朋友点评!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 10:25