可爱老人网

注册会员
搜索

午餐:丝瓜煮米粉,暖胃明目

午餐:丝瓜煮米粉,暖胃明目
       昨日午餐吃丝瓜煮米粉,它质地柔嫩富有弹性,是我喜爱的主食:

丝瓜煮米粉做法:
       丝瓜削去硬皮后,洗净再切滚刀块;米粉煮软;热锅下油,将丝瓜倒入大火翻炒;等丝瓜炒软了,加足量的水,把米粉放进去,搅拌均匀,继续煮;最后加盐、生抽、胡椒粉调味即可装碗品尝啦。
       丝瓜的营养价值:

丝瓜含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁及维生素B1、维生素C,还有皂甙、植物粘液、木糖胶、丝瓜苦味质、瓜氨酸等。具有清热、解毒、凉血止血、通经络、行血脉、美容、抗癌等功效。丝瓜煮米粉,清淡简单,米粉吸收了丝瓜的味道和汤汁,最适合我的口味。
       我家乡福州闽清的特产,茶口粉干:

米粉的营养价值:
       1、补血益气:米粉铁的含量高,吸收好,可促进造血功能。
       2、健脾养胃:米粉可暖胃,治疗胃寒症。米粉含蛋白质、碳水化合物等成分具有健脾功效,适于脾气虚弱。
       3、聪耳明目:补充血清钙,防止听力过早衰老,出现耳聋。维生素E对治疗某些眼病有一定辅助作用,如用于各种白内障、糖尿病视网膜病变、各种脉络膜视网膜病变、视神经萎缩等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5
瑢芳田智 + 4 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
夕师傅 + 3 赞一个!

谢谢老师精心编辑,分享您的美食。上午好,祝国庆快乐!
    欣赏黄煌长管理委员的厨艺美食——丝瓜煮米粉   
谢谢老师美食介绍分享
山水人家 发表于 2022-9-28 08:41
谢谢老师精心编辑,分享您的美食。上午好,祝国庆快乐!

谢谢山水人家朋友首席分享、祝福!上午好!
阿强 发表于 2022-9-28 09:00
欣赏黄煌长管理委员的厨艺美食——丝瓜煮米粉

谢谢阿强欣赏!上午好!
夕师傅 发表于 2022-9-28 09:12
谢谢老师美食介绍分享

谢谢夕师傅关注、分享!上午好!
谢谢到访的朋友!
闽南特陈,营养美味。丝瓜煮粉,明目暖胃。
欣赏美好的午餐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 10:20