可爱老人网

注册会员
搜索

还剩四块月饼,我舍不得扔!

还剩四块月饼,我舍不得扔!
       中秋节过去半个多月了,我们老两口吃的月饼,还剩四块。老伴不想吃了,把它们扔掉可惜,还是留着让我慢慢吃吧。

今天我做了月饼红薯红枣粥,很好吃,消灭了一块月饼:
       做法:

1、把大米放入高压锅内胆中,淘洗两遍后添入适量清水

2、红枣加面粉洗干净,红薯去皮切成小块,一起放入大米中

3、盖上锅盖开始煮粥,冒气后改小火煮,13分钟后用凉水冲一冲减压,打开锅盖

4、粥煮好了,把月饼放进去,盖上锅盖再焖五分钟即可
       月饼粥成品图:

每逢佳节倍思亲!中秋节是全家团圆的日子,每想起自己已经连续三年多在外漂泊,没有和家乡亲友中秋团圆,总有一丝遗憾,一丝淡淡的忧伤。回不去啊回不去,心里无比地伤感。
       在外漂泊的游子谁不想家呢?一到晚上,正是想家的时候,可谓:举头望明月,低头思故乡!若能与家乡亲友团聚,一起吃月饼赏月那该多好啊!
       记得小时候,能吃上一块月饼真是幸福。尽管那时的月饼很硬,能吃上一块就非常的满足,海感觉挺好吃!
       现在就感觉月饼太难吃了,一吃就腻。
       现在生活条件好了,谁家也不缺吃喝,月饼也不是非得等到中秋节才能吃,平时,超市里都有卖的,想吃随时随地可以买来吃。但还是非常的怀念那个时候的月饼,虽然硬邦邦,但却永远的让人怀念!
       月饼啊月饼,你们等着吧,我会把你们吃光光!你们一块都跑不掉!
       四块月饼当然得分开几天慢慢吃,不能一下吃四块!武汉60岁的赵某,一口气狂吃四块月饼差点肠坏死!!
       那天上午,赵某一口气吃下两块莲蓉蛋黄月饼和两块火腿馅月饼。十几分钟后,突然感到腹部剧痛难忍,开始以为是拉肚子,没想到去厕所脱下裤子后发现右侧腹股沟区鼓起一个哈密瓜大小的包,他这才意识到八成是4年前得的疝气变严重了。由于腹部剧痛难忍,随后他就在老伴的陪同下来到了武汉市中心医院后湖院区就诊。
       经疝与腹壁外科段鑫副主任医师仔细检查,认为赵某的腹股沟疝必须马上手术治疗,否则肠子会坏死,严重的将威胁生命。医生立刻为赵某进行了急诊手术,由于治疗及时,保住了处于濒死状态的肠子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
古來稀 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!

思乡情跃然帖中,感人。欣赏老师佳作,清晨问好。祝国庆快乐!
山水人家 发表于 2022-9-28 05:32
思乡情跃然帖中,感人。欣赏老师佳作,清晨问好。祝国庆快乐!

谢谢山水人家朋友首席欣赏、问候、祝福!上午好!
大赞老兄节约精神
文字虫 发表于 2022-9-28 06:15
大赞老兄节约精神

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!
谢谢到访的朋友!
谢谢黄煌长老师文图介绍:做月饼红薯红枣粥,早上好
廖若晨星 发表于 2022-9-28 06:25
谢谢黄煌长老师文图介绍:做月饼红薯红枣粥,早上好

谢谢寥若晨星朋友关注、问候!上午好!
欣赏黄煌长佳作!早上好!
化过期为神奇;
老顽童绝不扔!
惜福就是享福;
浪费就是消福

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 10:26