可爱老人网

注册会员
搜索

危难见真情

老知青自强不息 发表于 2022-9-17 14:51
谢谢真真热情洋溢的点评!疫情突袭贵阳,党和政府没有忘记咱普通老百姓,除了中秋送月饼、罐头;次日又送 ...

我这前天解封了,党和政府的关怀很暖心。大家团结一致定能战胜疫情,加油!
欣赏老兄在疫情下的厨艺,佛手瓜挺新鲜。下过乡的就不一样,自己动手,还能过艰难日子。疫情下也体现党和政府的温暖。我们这里也曾经历封控七天,还要自己网上购买,工作人员送到家门。
瑢芳田智 发表于 2022-9-17 15:45
疫情无情,邻居暖心,互相体贴,齐心渡难关。欣赏自强不息老弟的诗作!

谢谢瑢芳大姐关注支持加分鼓励!谢谢大姐饱含深情的点评!遥祝阖家安康幸福快乐!
肖燕 发表于 2022-9-17 16:08
那就好了!我们同学在内江,也是完全封闭,不允许外出了。

谢谢老友!看来全国此类情况还不少,防疫抗疫任重道远啊!
金色童年 发表于 2022-9-17 16:53
保重!大家吉祥安康!握手!

谢谢老兄!遥祝阖家安康幸福快乐!
真真 发表于 2022-9-17 17:39
我这前天解封了,党和政府的关怀很暖心。大家团结一致定能战胜疫情,加油!

谢谢真真!您说得对!相信有党和政府的领导,抗疫必胜!贵阳必胜!中国必胜!

一起加油!  发表于 2022-9-17 19:54
老知青自强不息 发表于 2022-9-17 18:51
谢谢老友!看来全国此类情况还不少,防疫抗疫任重道远啊!

是啊!同学说,开始通知的是每户每天可出去一人买菜,还没执行,就改成不能出去了。菜、肉都是政府配发的。内江的疫情也比较严重,同学说,有病例转运至广安进行治疗。
大坪人 发表于 2022-9-17 18:25
欣赏老兄在疫情下的厨艺,佛手瓜挺新鲜。下过乡的就不一样,自己动手,还能过艰难日子。疫情 ...

谢谢大坪人老弟!您说的太对了。疫情封控之后我和挚友玩墨者通过电话,一致认为经历过上山下乡的我们,面对这点苦难根本算不了什么。更何况,有党和政府的关心和领导;有那么多优秀的医护人员和志愿者;有那么多善良朴实伟大的老百姓,我们一定能够度过难关,战胜疫情,重获自由!
肖燕 发表于 2022-9-17 18:57
是啊!同学说,开始通知的是每户每天可出去一人买菜,还没执行,就改成不能出去了。菜、肉都是政府配发的 ...

虽然对战胜疫情持乐观态度,但我们也不得不做好长期抗疫的准备。说句老实话,现在其他还好说,就是每天想孙子想得厉害。好在有儿子陪在小家伙身边,我们也稍微放心一些。还有不到一个月,小家伙就满2周岁了。但愿到时候一家人能够团聚吧!
老知青自强不息 发表于 2022-9-17 19:53
虽然对战胜疫情持乐观态度,但我们也不得不做好长期抗疫的准备。说句老实话,现在其他还好说,就是每天想 ...

我觉得最重要的是小孙子要有人带,别生病。你们带孙子带惯了,所以几天不带就很不习惯。您儿子会带小孩,还是挺不容易的,很多年轻爸爸都不喜欢带孩子。我刚才看了一下,贵阳的疫情还是比较严重的,今天新出现无症状感染者86人。这种情况,一般无症状感染者不可能几天内就完全消除。确实要控制人员流动,这样才能尽快将阳性和无症状感染者全部找出来并隔离。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:36