可爱老人网

注册会员
搜索

赞月饼粥

赞月饼粥

早餐吃碗月饼粥,精神抖擞展筋骨。
高糖高盐高脂肪,过于甜腻难下肚。
月饼入粥变清淡,更受青睐有益处。
创意吃法受追捧,节俭传统得传输。
剩余月饼大改造,商家网友下工夫。
月饼烧烤与沙拉,月饼也炒西红柿。
青椒月饼口味辣,黑色料理风味殊。
食物银行上海创,接收月饼再捐出。
低保人群困难户,吃上月饼心满足。
月饼实现零废弃,慈善之心如沃土。
我把双簧白莲蓉月饼加到稀饭里,戏称月饼粥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 相当可爱!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
古來稀 + 5 赞一个!

一项针对3505名消费者的调查显示,34.1%的消费者表示中秋节的月饼都会吃完,18%的消费者表示会剩一点月饼,34.7%的消费者则只吃了一部分,也有4.9%的消费者表示会剩很多。
       节前大甩卖,节后“一夜消失”,剩余月饼最后的归宿,只能是垃圾桶吗?月饼浪费问题该如何化解?
      “月饼大改造”的参与者并不只是商家,在社交平台已经有不少网友晒出自己的月饼创意吃法,“月饼沙拉”“月饼烧烤”“青椒月饼”“西红柿炒月饼”,有媒体也曾发布视频教网友制作“月饼饮料”。
       这些创意做法可谓是五花八门,但归根结底都是在教公众把剩余月饼变为日常美食。
       事实上,如果站在食用角度,对于制作精良的高糖高盐高脂月饼,很多人都觉得过于甜腻,相对“清淡”的普通月饼反而更受青睐。倘若月饼能多走走“亲民路线”,其销售寿命会止于中秋节吗?
       据悉,早在2015年上海绿洲公益发展中心就在浦东塘桥落地了中国首家社区型“食物银行”,接收月饼等食物捐赠并将其分发到需要月饼的低保人群、困难家庭等。
       此举既实现了月饼的“零废弃”避免了浪费,也惠及了困难户,还推动了公益慈善事业的发展,可谓一举多得,善莫大焉。据悉,早在2015年上海绿洲公益发展中心就在浦东塘桥落地了中国首家社区型“食物银行”,接收月饼等食物捐赠并将其分发到需要月饼的低保人群、困难家庭等。

欣赏黄老随手拈来的作品!
赞美黄老对待生活的积极态度!
大赞你的作法
这样的美味还真没有欣赏过,等一会我也试试!
老师早晨好!非常欣赏您的月饼粥!
宋玉芳 发表于 2022-9-16 05:15
欣赏黄老随手拈来的作品!
赞美黄老对待生活的积极态度!

谢谢玉芳朋友首席欣赏赞美!上午好!

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!
老田来了 发表于 2022-9-16 06:00
这样的美味还真没有欣赏过,等一会我也试试!

您可以试试,甜腻变清淡。
古來稀 发表于 2022-9-16 06:01
老师早晨好!非常欣赏您的月饼粥!

谢谢古来稀朋友欣赏问候!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 09:26