可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[文化] 触摸美国 35 “911” 前后

谢谢老李支持~

哈哈,这家人已经中了“美国毒”,脑子变成一根筋了。其实只要留意一下网络,关于一些国家的索贿受贿情况一清二楚,又怎能临到头了还毫无办法?
看来他们在家也是憋得难受,就像咱们被疫情锁住了一般,于是慌不择路跑去了墨西哥旅游。是,家距离那里近,可情况是911了,景况大变了。平时就不待见老墨,时刻提防着他们偷渡之类,难怪“建国同志”上台就要修美墨墙,这帮家伙防不胜防啊。这次出访有点饥不择食的味道,不够理智。
老人老了,孩子也大了,都可比肩爷爷了。估计老人满足地看到已不必再担心孩子了,自己还是找个安乐窝为好,美国大概不会再来了。而儿女也最多回去几趟拜访一下,自此以后就是天涯海角,各自一方,各美其美,美美与共了。
其实这样挺好,抚养子女就是为他们自立而拼搏,他们“功成名就”,自己不就是“功德圆满”了吗?若孩子能知恩回报,那得多唸上帝保佑,阿弥陀佛。
彩色风筝 发表于 2022-9-11 10:36
很寂寞无聊,不会开车,孩子上学去了, 女儿上班去了,家里俩老的, 什么事都做不了。出门要开车, 出门 ...

是会有这些问题的。我父母从美国探亲回来,也说了这些困惑。我母亲还能说一两句英语,她还敢与别人聊天,父亲就不行了,一眼摸黑,所以在美国待不住。住满三个月就回国了。
今天是911,一晃二十一年过去了,为世界上无辜逝去的生命祈祷
学习分享!欣赏佳作!
山洞 发表于 2022-9-11 11:42
哈哈,这家人已经中了“美国毒”,脑子变成一根筋了。其实只要留意一下网络,关于一些国家的索贿受贿情况一 ...

是啊, 孩子大了, 各自为政, 现在疫情,很多老人就在这时候生病了, 走了也送不到终, 挺遗憾的。 谢谢山洞一如既往地认真点评~
肖燕 发表于 2022-9-11 11:52
是会有这些问题的。我父母从美国探亲回来,也说了这些困惑。我母亲还能说一两句英语,她还敢与别人聊天, ...

真的呆不住,住在孩子家里也不是长久之计。  很多老人来美国带孩子, 说得好听, 其实很难过的, 没有朋友, 没有人可以交流, 出门走不出去。

我们自己在这里有家, 能开车, 能跟别人说几句, 虽然朋友很少很远, 总还能在电话里聊聊, 有时间还可以来往一下。
魏淑芬 发表于 2022-9-11 14:10
今天是911,一晃二十一年过去了,为世界上无辜逝去的生命祈祷

是的,今天是911, 是美国双子座受攻击二十一年了, 为无辜逝去的人们祈福。

大概三千多个无辜的在里面上班的人。

谢谢小魏~
沪上人 发表于 2022-9-11 20:15
学习分享!欣赏佳作!

谢谢沪上人~
彩色风筝 发表于 2022-9-12 03:52
真的呆不住,住在孩子家里也不是长久之计。  很多老人来美国带孩子, 说得好听, 其实很难过的, 没有朋 ...

每个人的感觉可能不一样,你看黄老师在美国带了3个外孙女,他就特别习惯。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 19:22