可爱老人网

注册会员
搜索

随句 汗水浇灌草木繁

汗水浇灌草木繁
     金色童年
   2019年7月11日
今日又到濠河边,花红树绿鸟音甜,
奇花异草一片片,大娘老嫂劳其间。
枝头蝉儿唱夏曲,树下园丁用午餐,
电瓶车镜子挂帽,稳坐马扎吃米饭。
勺子小碗保温瓶,茄子毛豆咸菜腌,
茶杯手套塑料袋,我问她答展笑颜。
打工到此逾三月,每日薪酬七十元,
家里事儿早晚做,挣点外快心儿恬。
吃完饭菜收拾毕,或依或靠或一眠,
摊开塑纸随地躺,蜷着身子帽遮脸。
四个花白老妇人,席地而坐扑克玩,
争上游来跑得快,输的就扔一毛钱。
十二点了上工啦,旧衣长裤胶鞋穿,
辞别园丁京腔起,汗水浇灌草木繁。
2020年7月21日修改

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 相当可爱!

欣赏 朋友 好诗
自己感觉快乐就好,祝贺您!
生活的写照,记录下来还是挺有意思的。能挣点外快也不错,但千万别让自己太辛苦!祝中秋节快乐!

感谢申老李鼓励!问候!
山水人家 发表于 2022-9-10 09:36
自己感觉快乐就好,祝贺您!

山水人家好!问候!握手!
肖燕 发表于 2022-9-10 10:56
生活的写照,记录下来还是挺有意思的。能挣点外快也不错,但千万别让自己太辛苦!祝中秋节快乐!

问起他们的一些事,他们总笑呵呵的,问他们苦不苦,他们说,做习惯了。她们说,如果不出来做,哪个送你七十元啊……
金色童年 发表于 2022-9-11 17:30
问起他们的一些事,他们总笑呵呵的,问他们苦不苦,他们说,做习惯了。她们说,如果不出来做,哪个送你七 ...

是啊,不辛苦,怎么可能挣到钱呢!
肖燕 发表于 2022-9-11 17:57
是啊,不辛苦,怎么可能挣到钱呢!

小区有位环保打工人,68岁。除了这份辛劳外,每日七十元,还在宾馆上夜班,晚上8点上班,七八点下班。上两天间一天。这样的劳累,还不是为儿孙挣钱。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 09:24