可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

做个可爱老人

成景 发表于 2022-9-2 16:22
想做一个可爱的老人,说实话那也不很容易,因为年老,人的生理的 心里的功能都大不如前了,又何止是 ...

成景老师说得太好了。
我特别欣赏" “如果自己的辨识能力尚可,那就一定要加强修养与知识的储备”,学会用柔和的方式处理人际矛盾。绝对不能“以己之不变应万变”,这只能让自己变得颓废,自行孤立,加速老年痴呆的到来。"这句话。
不要向人展示自己老了,颓废了,不可理喻了。而要向人展示,我有丰富的阅历,我有不低的修养,我愿意听取正确的意见,我是个和善的可爱老人。
成景老师的思维依然年轻。
四味 发表于 2022-9-2 16:42
言之有理;我们要争取成为“可爱的老头老太”,或者起码“不让别人讨厌”!

对,起码不让人讨厌。
开心大笑 发表于 2022-9-2 16:58
我们尽量争取做个可爱老人!拜读精彩好文。赞同版主观点。

谢谢大笑老师的赞同。
晴岚 发表于 2022-9-2 10:45
山水人家出言不凡,你是可以写写文章的。

谢谢老师鼓励,有点倚老卖老,不愿动脑,也不愿动笔,再加上打字也跟不上,就地一歪。不管好坏,重在参与,是要写几个字了,写什么,我在考虑。
山水人家 发表于 2022-9-2 19:16
谢谢老师鼓励,有点倚老卖老,不愿动脑,也不愿动笔,再加上打字也跟不上,就地一歪。不管好坏,重在参与 ...

写写就习惯了,有思想能写文章的,我一搭脉就知。常用脑,不衰老。
晴岚 发表于 2022-9-2 19:02
有感而发吧。
你已经是可爱老人了。

我也常常犯错误的,读帖学习吸收养分。
  努力去做。虽然都说网络是个虚拟的世界,但是,还是有个真实的自我为好!真实的自我不累。我个人而言有三个原则;自尊,尊重他人,对自己的行为负责。

众所周知,一个有道德修养的人,对别人绝对不会轻易使用“讨厌”一词,我可不是这样的人,看到有的帖子,虽然嘴上有时不说,但是心里总会冒出“讨厌”!

评分

真真 + 3 致敬!
晴岚 + 2

大赞你的观点
真真 发表于 2022-9-2 19:51
我也常常犯错误的,读帖学习吸收养分。

谁不犯错呀,有时候好意也会犯错。每一次的挫折都会让自己成长。
笑语翁 发表于 2022-9-2 21:04
努力去做。虽然都说网络是个虚拟的世界,但是,还是有个真实的自我为好!真实的自我不累。我个人而言有三 ...

做可爱老人就是做真实的自己----一个好老人。
第二段有意思。内方外圆么,内心可以讨厌人,嘴上不要说出来,这不是虚伪,是修养。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:28