可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

我的“爱莲说”

晴岚 发表于 2022-9-1 09:48
只有1分,先不加,等分数来了再加。

谢谢晴岚大力支持
你拍的荷花千姿百态风格各异,从初开到落英,都能给我启发和灵感,这是摄影的魅力,也是艺术造诣。一个好的摄影作品,不仅仅是清晰好看,还能启发观赏者的文学或艺术灵感,那才是视觉享受。
虽不懂摄影,鉴赏要求还是有的,猪鼻子插葱装象吧
汉风【唐山】 发表于 2022-9-1 09:47
您过奖了。您说的很对,起码清晨光线柔和,另外主题上还有露珠,但如果是为了画意摄影那就无所谓了,把构 ...

我那天是雨过天晴去拍的,荷花上有露珠,效果还可以,挺高兴。我不太喜欢画意那些后期,总觉得不太好把控效果,容易过度,看上去就假了。
花的名气啊,好看啊,其实各有千秋。牡丹虽华贵雍容,荷花也有自己的优点呢,比如出淤泥而不染,不如清新优雅。这就像美女一样,有的美女乍看就漂亮,有的美女是秀气,越看越美。
花的特性,能启发我们如何做人呢。
晴岚 发表于 2022-9-1 09:52
你拍的荷花千姿百态风格各异,从初开到落英,都能给我启发和灵感,这是摄影的魅力,也是艺术造诣。一个好的 ...

每个人不可能啥都精通,比如我就不会唱歌、写诗、下棋,写文章也不如你。但鉴赏水平人人都有,这和综合文化素质息息相关的。你可不是猪鼻子插葱装象的
肖燕 发表于 2022-9-1 09:54
我那天是雨过天晴去拍的,荷花上有露珠,效果还可以,挺高兴。我不太喜欢画意那些后期,总觉得不太好把控 ...

我在前几年也学过画意,那十几道甚至二十几道的步骤太繁琐了,太费时间,不适合像我这样喜欢户外活动的性格,现在不弄了。
晴岚 发表于 2022-9-1 09:56
花的名气啊,好看啊,其实各有千秋。牡丹虽华贵雍容,荷花也有自己的优点呢,比如出淤泥而不染,不如清新优 ...

人的素养体现在点评里,你的审美评价对我来说很重要
汉风【唐山】 发表于 2022-9-1 10:06
每个人不可能啥都精通,比如我就不会唱歌、写诗、下棋,写文章也不如你。但鉴赏水平人人都有,这和综合文 ...

强烈反对你说的“写文章不如我”!你的很多句子我就写不来。
若不谦虚地说,我们只是风格有些不一样罢了。
汉风【唐山】 发表于 2022-9-1 10:14
人的素养体现在点评里,你的审美评价对我来说很重要

大概脑子里有些文字总是在游动,所以就有了感觉。
汉风【唐山】 发表于 2022-9-1 09:42
您说得对,整个盛夏我是天一蒙蒙亮就出发,到荷塘里蹲守

你已经痴迷了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 08:19