可爱老人网

注册会员
搜索

人到老年不得已,我把大枣泡枸杞

人到老年不得已,我把大枣泡枸杞
       今天上午,我把宁夏枸杞和天山大枣一起泡着喝。

坊间有句话:“人到中年不得已,保温杯里泡枸杞”!说的是人到中年啊,身体容易虚劳精损,腰膝酸软,这个时候保温杯里常泡枸杞喝,对身体好处多。老年人更需要这样。

水是我们人体重要的组成部分,水约占人体的65%,所以我们要经常喝水,不要等到渴的时候才喝,渴了说明我们人体已经缺水。单纯的喝白开水没有味道,我们可以在水里放一些东西,比如枸杞,这样既喝了水,还能养生。

用枸杞泡水喝的正确方法是:先将10粒左右的枸杞放入温水中泡一分钟后将水倒掉,然后再用开水或95度以上热水泡枸杞,等待15分钟后饮用。饮完水后,直接嚼食枸杞。
      枸杞子甘平,归肝、肾、肺经,具有滋补肝、肾、明目、润肺的作用,尤其是善于补肝血,补肝阴。
       对于肝肾阴虚导致的眼干、眼涩,有非常好的滋补肝、肾以及明目的作用。
       枸杞号称养生之王,它不但有护肝养肝的作用,还能防治糖尿病,软化血管,祛除面部皱纹。

枸杞子有“明眼子”之名,常用于治疗肝肾阴虚导致的目暗不明、视物昏花等症状。《本草汇言》称它“非治目也,能壮精益神,神满精足,故治目有效。”我们常坐电脑前,眼睛比较累,吃点枸杞子有好处。
       枸杞子也可以和其它的一些食材泡用,比如大枣、菊花、绿茶等。大枣可以健脾养血,枸杞、大枣合用可以滋补脾胃、肝、肾以及养血、明目,枸杞子和菊花合用对于肝肾阴虚或阴虚火旺导致的口干、口渴、眼睛干痛,也是有比较好的效果。
       有位姑娘说的好,枸杞这味药有五个名字:春天叫天精,夏天叫枸杞,秋天名地骨,冬天称为仙人杖又叫西王母杖,此药甘平无毒,久服健筋骨,轻身不老。若一年四季不断食用,就可以与天地齐寿。

注意,喝加糖枸杞水可能会变成“伤身水”,使脾胃受损;喝太烫的枸杞水,有致癌风险。水温过高会破坏枸杞中的大部分营养元素,如胡萝卜素(护眼)、甜菜碱等,用过热的水泡出来的枸杞水,剩下的营养元素已经所剩无几,咱们能喝到嘴里的自然就更少了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

沙溪翁 + 3 赞一个!
海上生明月 + 3 赞一个!
春归来 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

谢谢老师编辑宣传,清晨问好。
大赞老兄图文并茂地详细介绍
谢谢黄煌长老师文图介绍,大枣泡枸杞保健作用.  早上好
好介绍!谢谢管委老师的分享!
老师早晨好!欣赏大枣枸杞茶!点赞支持!
黄老在异国也用家乡的好货,那里能买到吗?赞美你的家国情怀!
山水人家 发表于 2022-8-26 05:02
谢谢老师编辑宣传,清晨问好。

谢谢山水人家朋友首席关注问候!上午好!
文字虫 发表于 2022-8-26 05:46
大赞老兄图文并茂地详细介绍

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-8-26 06:02
谢谢黄煌长老师文图介绍,大枣泡枸杞保健作用.  早上好

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 08:13