可爱老人网

注册会员
搜索

真是福满人间

今天是个好日子,日历标明的极为明白,“福满人间”!
          嗨嗨,今天老夫遇到三件大事,证明此言不假!一是老夫前几天参加检测途径一户商家,看到有理财产品,不知那根筋通了,竟然走到商家跟前咬牙切齿的一跺脚,从腰包里拿出银子买了一份。今天缓步到那嘎达一看,嗨嗨,老夫购买的那份理财产品,公开返还老夫五元钱!五元钱呀,五元钱呀。老夫心里一算,刨去购买产品的两元钱,老夫净挣三元啦。想想吧,为弥补老夫积劳成疾恶疾缠身带来的巨额医疗费支出,老夫和老伴再度上岗给资本家打工,忙死忙活一天下来,挣两万金豆就很不容易啦。这一下子就净挣三元钱,该乐呀该乐!
        第二件事呢,也是值得乐。今天去商店购物,老伴提出买几个芝麻火烧吃。因为那是她们孩提时时不时吃的。自从我恶疾缠身后,老伴为照顾我付出很惨重的辛苦,如今提出这要求,那一月半月的还是应该满足一下的。故当即掏出装了净挣三元钱的腰包,掏出银子大声说了句买烧饼!售货员闻听接过银子后,把烧饼装袋里递给我,我接过来后认真点数。售货员见此略带不满说数量没错,不用点。我答复还是点一下为佳。因为我上次在贵店也是购买烧饼,本着我一贯的用人不疑,疑人不用之原则,接过来看都没有看就拿回家了。结果到家后再一看少一个。嗨,本来想再去找找,考虑到当时天气炎热,我已经蔫蔫的不能再蔫了,就作罢啦。不料我这一说,商家闻听就给补了一个。我还推脱几下,但商家说当时你没来找我们,算是保全了我们的脸面,所以一定得补上。那话说到这份上,我自然笑纳了。
        第三件事,那就更该乐,而且还是得大乐!为啥?细听我道来,我回到蜗居后,看到门上贴一个纸条,凑近一看,是燃气费催交单。这住城里,水电燃气供暖等直接关系人民群众活命的四大项,必须掏银子才能用。或许说这不废话嘛,不掏银子谁给你用呢!这我明白的很,如今哪有免费的午餐呢!没有。不过,如今查老百姓尚能掏得出买水电燃气供暖费用的银子,那就是莫大的幸福呢!莫大的幸福降临,当然该乐,而且是得大乐!
        三件事,真是福满人间!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
夕师傅 + 3 赞一个!

天天都有福。
老有所乐开心生活福满人间。
祝幸福天天
老师早上好