可爱老人网

注册会员
搜索

“曹植”来了

曹植来了
      今天(8月12日)西安的温度是38-28°,天晴,天气很热,最近没有出现本地病例,可陕西经常有一个外地带入的病例,据说昨天安康发现一例。今天还要进行核酸测定,这算星期五的例行检测。我还是7点钟就下楼去核酸检测,人不多,也不需要排队,可我打开亲属码,找不见了,幸好检测人员帮忙找到了,回来后我在手机桌面上安装了“一码通”,便于调出亲属码。
  测完核酸,得了个秦腔曹植曹植贴纸,这是我的第52次测核酸,也是我的第31个纸贴。曹植是我读中学时就知道他是曹操儿子,也学过他的七步诗。
煮豆持作羹,漉菽以为汁。
萁在釜下燃,豆在釜中泣。
本是同根生,相煎何太急。
  这首诗比喻确当,是否曹植所写,也不去考证了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
呵呵,今早俺的手机上也多了一个曹植,早上好!
我都不知道自己做了多少次核酸了,从没得过曹植。
忆南 发表于 2022-8-12 09:13
呵呵,今早俺的手机上也多了一个曹植,早上好!

都是西安人,都能得曹植贴纸。
晴岚 发表于 2022-8-12 09:21
我都不知道自己做了多少次核酸了,从没得过曹植。

我是喜爱记录,核酸检测都记下来,一生工资、养老金也记下来,好在现在有电脑,统计更加方便。
欣赏 朋友 佳帖
我前天做核酸,昨天做第三代市民卡
挺有意思测完核酸,还得了个秦腔“曹植”曹植贴纸
林林五 发表于 2022-8-12 12:14
挺有意思测完核酸,还得了个秦腔“曹植”曹植贴纸

西安还总有新东西出现,核酸纸贴也算首创吧。

谢谢  发表于 2022-8-12 18:41
廖若晨星 发表于 2022-8-12 10:02
我前天做核酸,昨天做第三代市民卡

请教第三代市民卡,有那些功效?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 12:25