可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 憨人笑说贴秋膘

<憨人笑说贴秋膘>

立秋贴秋膘,成了热门的话题。有红烧,有烧烤,有涮炖包饺饺。
有猪肉,有狗肉,有鱼有鸭有牛羊肉。无过都是想把动物的肉转贴到自己的人身上。

能否直接贴上不更好么?何必还得消化吸收费功夫?
人家说我是滑稽之谈。

我说不然。我有根据:
列位听说过割脂减肥么?
就是爱瘦的少男俊女,割开肚子,把多余的人油割了去。

我依此推理:
何还发明个新疗法贴秋膘;
割开肚子,把猪板油,牛羊肉,甚至别人减肥割下来的人肉,人脂,也直接贴上去?

我这是个笑谈。逗你玩,为立秋增乐趣。

目的是希望大家;
尊循自然,增加运动,强身健体。

莫东施效颦,弄那些希奇百怪的东西。
憨人久违网络,笑语刷存在,笑中造乐趣。

评分

人约黄昏 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
禾子 + 4 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

风趣,乐趣,天天快乐!
山水人家 发表于 2022-8-7 06:20
风趣,乐趣,天天快乐!

感谢朋友首席赏帖。
-------欣赏文人朋友佳作!上午好!北京人有贴秋膘的习惯。
欣赏老师风趣笑说贴秋膘,好久不见,一向可好!
       北京人贴秋膘可以吃炖肉,北京人在贴秋膘那天吃炖肉特别讲究,特别是汉满两族。北京人在贴秋膘那天吃炖肉,除了久远的风俗习惯以外,对养生保健也是大有好处的。
       人们用吃炖肉的方法,在体内既补充了必要的营养、脂肪、蛋白、以及多种微量元素。贴秋膘时普通百姓家吃炖肉,讲究一点的人家吃白切肉、红焖肉,以及肉馅饺子、炖鸡、炖鸭、红烧鱼等。
黄煌长 发表于 2022-8-7 07:28
-------欣赏文人朋友佳作!上午好!北京人有贴秋膘的习惯 ...

老朋友立秋快乐!
林林五 发表于 2022-8-7 07:29
欣赏老师风趣笑说贴秋膘,好久不见,一向可好!

老朋友立秋快乐!

谢谢  发表于 2022-8-7 13:03
黄煌长 发表于 2022-8-7 07:31
北京人贴秋膘可以吃炖肉,北京人在贴秋膘那天吃炖肉特别讲究,特别是汉满两族。北京人在贴秋膘那天 ...

老朋友立秋快乐!
笑中取乐,开心快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 18:24