可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

88888,我要发大财?

冯以农 发表于 2022-8-8 11:13
数字88888,引发一个学者的妙文诞生,点赞

谢谢冯老点赞!晚上好!
党项人 发表于 2022-8-8 15:56
恭祝发财大大的!

谢谢党先生恭祝!晚上好!
祝老兄财源亨通,幸福快乐!
沙溪翁 发表于 2022-8-8 21:46
祝老兄财源亨通,幸福快乐!

谢谢沙溪翁朋友祝福!晚上好!
中国广东香港那里特别喜欢8,上海江西不忌讳4,不是还有四季发财吗?我的孙子是4月4号清明节出生,所以他的车牌号也有两个四。他开车很小心,上车前要把车子四周检查一遍,开车绝对滴酒不沾,严格遵守交通规则,开车二三年没有过违规的事。
广东、香港等南方地带是佛教盛行的区域,所以特别崇尚和迷信“八”。改革开放之后,这里的“八”的谐音“发”刚好与发财致富有关,因此传遍全国,几乎所有中国人开始选择“八”作为最吉利的数字,并且开始忌讳“四”和“七”,其实,此二者是传统文化中是大紫大贵的数字。这种风气将数字迷信推崇到了极致,例如浙C·88888的车牌号居然拍了166万元,而腾讯公司的所谓“至尊QQ号码”88888拍卖了26.02万元。全国人民都在争抢“8”这个数字。这种一窝蜂的毫无理性的数字崇拜的背后,是一种庸俗的实用主义、功利主义的精神。它是中国古代思想的堕落。在古代,八,别也;而在当下,8,发也。
发大财莫忘咱,见见面分一半!
喜鹊 发表于 2022-8-9 21:27
中国广东香港那里特别喜欢8,上海江西不忌讳4,不是还有四季发财吗?我的孙子是4月4号清明节出生,所以他的 ...

谢谢喜鹊点评!上午好!
开心就是好 发表于 2022-8-10 11:48
广东、香港等南方地带是佛教盛行的区域,所以特别崇尚和迷信“八”。改革开放之后,这里的“八”的谐音“发 ...

谢谢开心就是好朋友点评!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 07:20