可爱老人网

注册会员
搜索

涨啦!都涨啦!

继续蒸煮模式。但还是得出趟门。到银行整点票子再买些食品。正如大法师说的活着就要吃喝嘛。那地无一垄的俺,想吃喝那就得用银子交换。这就商品交换嘛。
      考虑到蒸煮模式,拍了个板坐公交车去。上的车来,挥挥助残卡,那机子大叫已过期已过期。驾驶员挥挥手告知我去激活一下。倒是没要我下车或者投币。保安则要我打开健康宝,查看检测结果。我忙不迭的掏出手机,打开流量。这查询健康宝,必须给人家流量商奉送银子买来流量才能使唤。说起这个,这些年来,流量商可是没少挣!我们广大人民群众也奉献不少。流量商家常挂在嘴边他们对几滴皮数据增长甚有奉献,实际上,还是我们广大人民群众多有贡献的!
      到了银行,整了些银子。令人欣慰的是,日思暮想的涨点养老费,到账啦!虽然不多,但有那就是关怀备至啦。
      怀着兴奋的心情来到市场。挑选了常食物品,结账时,发现价码与前几天相比,大了些呢。心里一默算,好家伙,相同的食品相同的分量相同的品相,竟然较前几天大出五万豪之有。斗胆问了商家一句,这前两天还没这价嘛,今天你怎么就如此涨呢。商家答复今天的食品质量好,所以价就涨上去了。我说那都一样呀,商家吞吞吐吐道嗨,你怎么硬逼着我说实话呢。于是说了几句话!啊,原来是眼红我们退休人涨了点养老费所以就水涨船高跟着来了。
      嗨,把他的。想争口气,不买了。可是自家的肚子不争气呀。得吃呀!于是心一狠脚一跺,买!
        又走了几个摊位,有个卖西瓜的。我一想这蒸煮模式,吃点西瓜解解暑气也是好的嘛。于是再狠了个心,买!买了半个西瓜,商家一说价格,我觉得不对,于是问商家,怎么,你也眼红我们退休人加了点养老费?商家满脸堆笑说那不那不,你们当年辛勤劳动劳苦功高涨点是应该的。我闻听心里可开心啦。可是这价格明显不对呀!于是我又问商家一次价格问题。商家也是吞吞吐吐的一阵说了句,我这西瓜切开卖,上半个每斤三元,下半个每斤一元五角“你买的是上半个所以就”。
      啊,原来如此!

评分

从善如流 + 3 不可爱!
黄煌长 + 5 赞一个!

夏天高温,花钱保命,涨价无奈何。
谢谢党项人老友实话实说,: 涨啦!都涨啦!  工资 涨的还是物快. 下午 好
养老金刚刚加了,CPI也跟着增加!
拜读。现在买个西瓜要不少银子呢!太热就还是买点吃吧。身体要紧!
物价不落后嘛;若是我做水果生意,也要跟着“抓紧时机一起涨”。
涨价是改革开放的成果。
只要柴米油盐、水、电、天然气不涨价,其他涨价好像同我关系不大。
玻涛 发表于 2022-8-5 21:44
只要柴米油盐、水、电、天然气不涨价,其他涨价好像同我关系不大。

那是必须涨的。水涨船高嘛。
丑老头 发表于 2022-8-5 21:32
涨价是改革开放的成果。

也是也是。

退休工资不涨食品也在涨  发表于 2022-8-8 17:34

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 12:22