可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 《犯我中华者 必自焚自毙》

《犯我中华者 必自焚自毙》  顾金海

针对美帝佩洛西窜台之事,很气愤很纳闷。通过这二天帶着问题学习思考,心情好多了、认识提高了、态度转变了,从“必须打到不能打”。深刻认识到了中国党和国家领导人高瞻远瞩、足智谋高、棋高一着、目光远大,我们要的是行稳致远;我们要打的是”是台独"而不是美帝;我们要的是维持现状、和平发展、祖国统一,不是两岸内战更不是与美作战。
当即,我们看到了大陆的后发制人开始了,除中国人民解放军穾破台海中线开启绕台军演外,还暂停从台湾输入水果鱼类,同时停止向台湾输出天然沙等反制“组合拳”。对此,我认为:
一是,美国"以台制华”和台当局“倚美谋独”是相互关联的,反映出美国与台湾当局相互勾连,也因此反制美国与反制"台独”势力是相关联的。
二是,解放军绕台军演一方面是警告美国别染指中国内政,别用打"台湾牌"来破坏台海和平、制造麻烦,从而制压中国发展强大;另外一方面也警告“台独”势力与美国勾连越密切,台湾的安全风险就越高,"倚美谋独”死路一条。
三是,中美是囯际关系,两岸是内政问题。解决相互的问题矛盾,采取的方法手段是各不相同的。暂停从台输入食品或者输出天然沙到台湾等,那当然让人联想到政治原因。佩洛西窜台一些台湾同胞是不欢迎的,例如,她到了台湾也有抗议人群,叫她滚出去、别惹麻烦,因为她的窜台是百害无一利。
四是,大陆采取的一些经济手段一下就把台湾的民众点醒了,是台当局的"倚美谋独"的蔡英文出于私利邀请美佩洛西窜访台湾,而台湾民众得承受其代价。
五是,佩洛西不听中方劝阻,也不听美国一些明白人的忠告,执意窜访台湾其后果很严重,影响极坏,中方的反制才刚刚开始,沒有枪声的反制更显示了中国的大气和风险的管控能力,更是对世界和平、稳定、发展充分发挥了负责任大囯的责任担当。如中美发生直接军事冲穾,才是对世界的极不负责。
六是,彻底看清了美帝忘我之心不死的本质。计谋执意窜台,恶意暴露无遗,一是要掏空"一中原则",放大美国的所谓"一中政策",混淆视听让一些西方国家隨美国起舞,模糊中国对台湾的主权;二是要通过对台湾的窜访向台独分裂势力,释放严重的错误信号,加剧台海紧张局势升级,从而“以台制华”。
七是,我认为中国的反制措施最大亮点是通过大造舆论包括外交部、国防部、国台办等,发表一系列声明、谈话、连夜召见美国驻华大使等等,向全世界普及了"一中原则”的政治立场和法理常识,不仅要美国人知道,也让世界各国知晓中国国家统一的法律依据和坚强决心不可撼动,梦想"台独”死路一条。

附诗词一首
美国破坏台海现状我的思考认识
美帝亡我之心不死
恶意谋划巫婆窜台
焦急破坏台海现状
挑明否定一中原则
痴想引发中国内战
阻碍中国快速发展
拖延两岸和平统一
阻拦民族伟大复兴
中国策略行稳致远
坚定自信走向胜利

评分

沙溪翁 + 3 赞一个!

谢谢老友转载宣传。
欣赏朋友佳作。
山水人家 发表于 2022-8-4 17:57
谢谢老友转载宣传。

谢谢山水人家老友关注,支持.

谢谢沙溪翁老师鼓励,支持,上午好
欣赏 分享 转载

谢谢申老李老师支持,下午好
学习分享!谢谢介绍!
谢谢老师转载报道!早上好
精彩美文,感谢分享!为老师点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 21:30