可爱老人网

注册会员
搜索

学会享受生活,不会感到孤独

学会享受生活,不会感到孤独
北京老头
       我常常是一个人买菜逛超市,一个人遛弯看风景,一个人上网敲键盘,一个人进城四处转,一个人做自己喜欢的事,但没有孤独的感觉,一个人能独处独立,也是一种力量,一种能力。
       我们把闲暇时光拿来享受生活,就不会有难以排除的孤独感。
       我喜欢去远方旅游,去海边吹风,精彩世界能增长我的见识。
       我喜欢看蓝天白云,拍花鸟鱼虫,大自然的美丽总令我感动。
       我喜欢自己做饭炒菜,可以挖掘一些生活中普通平凡的乐趣。
       我喜欢自己洗衣服理发,生活能自理不求人就能够自得其乐。
       我喜欢打扫卫生,整理房间,用心做家务会感到轻松和充实。

我独自游览长城

我在北京海棠花溪拍花

我在费城长木花园游览

儿子给我买的理发工具

我自己洗衣服

我今天自己用高压锅做的杂豆粥

我今天自己用西红柿鸡蛋煮的印度方便面。我只加三分之一的酱包,结果还是太辣,我想不通,怎么如今全世界的人都那么爱吃辣?我只好两次用开水把辣味冲淡些再吃。感到方便面不方便啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老年人自己做力所能及的事,既可以锻炼身体,又可消磨时间,不依赖他人,自信心满满。  发表于 2022-8-4 09:29

评分

禾子 + 4 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

养成独立生活的习惯。我不会感到孤独。
享受生活,热爱生活的人是不会孤独的!
欣赏黄老师的生活习惯,我也是,做自己喜欢的事,其乐无穷。
人都那么爱吃辣,估计以前,盐很难买到;我插队的江西山区,当地老表就对我说过:“我们想吃菜有滋味,就习惯要放干的红辣椒……盐太贵呀”(他们呀,辣椒自己种出来,而盐,就需要掏钱去买)
黄管管心情愉悦, 恬淡, 是老寿星的标配生活~
自己动手,丰衣足食。
        欣赏黄煌长管理委员的生活习惯。
生活爱好多,独居也快乐。
谢谢黄煌长老师文图介绍: 学会享受生活,不会感到孤独  下午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 05:43