可爱老人网

注册会员
搜索

我参加八一建军节纪念活动

2022年中平村八一建军节座谈会

八一建军节上午10点,中平村村委办公大楼聚集了四十多位退役军人和现役军人家属,今天在这里召开了中平村2022年八一建军节座谈会。会议简朴而隆重。
       会议开始,由村委主任作简要讲话,接着,大家围着方桌吃 招待午饭,边吃边座谈,大家兴致勃勃地谈各自从军的历史和退伍后的创业成果。。。。。。
       我,作为中平村的年纪最大的抗美援朝老兵, 这是第三次参加这村级纪念八一建军节活动,眼看着同台吃饭的退役军人战友,真是喜上心头。也看到上世纪七十年代,我在两江小学附设初中班任教时竟有五六个是我的学生----韩进彦‘韩进林‘陈华昌‘罗震雄‘陈伯文。。。。。。他们先后走进军营,成为保卫祖国的人民解放军 战士。
       这么一个小小的两江附中班竟有五六个青年时代参军,成为革命军队接班人,他们竟成为保卫祖国的第二代军队接班人,心里头真是无比高兴。席上,罗震雄十分自豪与大家交谈---他说:冯老师,你是第一代抗美援朝老兵,我是第二代自卫反击战战士,都经过血与火的洗礼,都为保卫祖国出过力,倍觉自豪和骄傲。
       这是师生的对话,也是战友的对话。今天,在座谈会上重逢,交谈,真是意义非凡。
     非常感谢中平村村委会在今年八一建军节热情接待了我们,让我们敬个军礼表示谢意。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
阿强 + 4 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!

向抗美援朝老兵致敬!
向抗美援朝老兵冯老致敬!
             向冯以农大哥致敬。  
       欣赏冯老佳作!2022年中平村八一建军节座谈会开得很成功,也很有意义。你们老兵、老战士为保卫祖国出过力,感到自豪和骄傲,在情理之中。在建军节到来之际,我向冯老和所有老兵致敬,祝你们健康长寿,安享晚年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
陌上红尘 发表于 2022-8-1 15:40
向抗美援朝老兵致敬!

非常感谢红尘版主的支持与鼓励!

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

林林五 发表于 2022-8-1 16:00
向抗美援朝老兵冯老致敬!

谢谢雅赏

谢谢  发表于 2022-8-2 04:15
阿强 发表于 2022-8-1 17:16
向冯以农大哥致敬。

谢谢关注。
黄煌长 发表于 2022-8-1 19:23
欣赏冯老佳作!2022年中平村八一建军节座谈会开得很成功,也很有意义。你们老兵、老战士为保卫祖国 ...

非常感谢黄管委的节日问候!
一次非常有意义的活动,向参加八一建军节纪念活动的同志学习致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 12:24