可爱老人网

注册会员
搜索

晚餐吃馒头和清炒菜花

晚餐吃馒头和清炒菜花
       相比西兰花而言我更爱吃白色菜花。每次去超市,我们都会买一棵白菜花。
       我们平时吃的菜花,散菜花比较少见:

我老伴炒菜花,会先焯水,有时会加西红柿酱,有时还会加猪肉炒。猪肉搭配着菜花炒,会特别的鲜,这一做法也适用于大部分的素菜,荤菜素炒,素菜荤炒,能提升不少的风味。喜欢吃菜花的朋友不妨试试吧!
       这是我们吃的一次晚餐:

菜花的营养价值可以说是比较高的,有很多食疗功效,可以帮助消除水肿,还可以抗癌,对于经常便秘的人来说,多吃菜花可以起到一定的润肠通便的作用。
       鸡蛋紫菜汤是补钙的营养汤,具有改善失眠、润肠通便的作用。紫菜和鸡蛋的营养价值较高,日常食用可以为身体提供能量,尤其是其中的B族维生素能营养神经,起到改善失眠、多梦烦躁状态的作用。另外,紫菜含有丰富的膳食纤维,具有润肠通便的作用。
       馒头热量比米饭高,蛋白质含量也高于米饭,含钙量是米饭的9倍,而且富含B族维生素、维生素E和谷胱甘肽。
       我们平时吃的馒头和豆沙包:

老伴还喜欢做粗粮馒头。粗粮馒头富含膳食纤维,血糖上升平稳,饱腹感强不容易饥饿,热量也比白面馒头低,还能补充B族维生素。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

老师的晚餐我喜欢,谢谢编辑宣传。
山水人家 发表于 2022-7-30 04:54
老师的晚餐我喜欢,谢谢编辑宣传。

谢谢山水人家朋友首席点评、喜欢!上午好!
大赞图文并茂地介绍

吃素好
欣赏佳肴美食帖,健康饮食馒头和菜花!
文字虫 发表于 2022-7-30 06:27
大赞图文并茂地介绍

吃素好

谢谢文字虫大赞鼓励!上午好!
潇湘翁 发表于 2022-7-30 06:30
欣赏佳肴美食帖,健康饮食馒头和菜花!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
晚上吃得少!
花菜你爱我爱大家爱!
这样的晚餐美味可口,营养齐全!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 05:35