可爱老人网

注册会员
搜索

咋接办?

我小的时候我总是认为母亲是我们的鹰,一直会庇护我们 也应该庇护我们。所以母亲给我们做些什么也非常心安理得!长大后当然懂事了,知道要为母亲做点什么,但是为了工作,往往就把这 点想法给抛到九层云霄只外了。记得一年母亲重病我在病榻前连续几天看护!回家后发现家门差点被小偷给撬了!我当时心里非常不高兴,暗暗埋怨母亲怎么这次就病的这么重!但在医院我是什么也不能给母亲说的。 以后我去了外地工作。母亲又生病住院了。我当然不能再在病榻前伺候了。母亲给同病房的病友说我伺候她伺候的好,从不对她发脾气。 母亲一直盼我回去!直到生命结束时也是如此。等我日夜兼程赶回家时,母亲已经离开人世12个小时了。!就这12个小时,我与母亲就阴阳两界没有再见一面。家人们对我的晚到当然不高兴。朋友们也指责我。还是父亲、舅舅网开一面,让我见到了母亲的遗容! 我饱含着热泪看着母亲的遗容,她老人家的遗容非常地平静。静静地躺在冰冷的地面上。而在她的头前,摆放着我去外地工作时给她留下的那株君子兰,绽放的朵朵淡黄小花散发着芳香。 我拿出当时还十分少见的相机,拍摄了母亲的遗容,带回单位后一直在办公桌下的玻 璃板下放着,随时都能够瞻仰她的遗容。以后有人说我的做法不合适,故我把这些照片放入相册永远的保存起来了。有空时我常常拿出看看。这些年 随着我的年事已高,看着这些照片心里惆怅无比。不知我百年以后再怎么办呢

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 情真意切!

老友不要想得太多,您对母亲很孝,她在天堂会保佑您的。
赞赏老友孝心!
赞党项人老友对母亲很有孝心.老友不要多担心,没有人照顾,政府也会的 晚上好
顺其自然,心安就好,
愿您母亲在天堂安息!
赞赏老友孝心!人生难免有遗憾!
母亲已在天堂, 遗容照片孩子看了会怕, 以我想法在自己有生之年处理好.
欣赏 老友 佳作

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 12:29